• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de ervilha light na panela de pressão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Sopa de ervilha light na panela de pressão
Vídeo sugerido Feijão carioquinha diferente Video 1 de 15
Sopa de ervilha light na panela de pressãoSopa de ervilha light na panela de pressão@ Elaine Croce
Icone flèche
Sopa de ervilha light na panela de pressão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lyra

Ingredientes (12 porções)

  • linguiça calabresa1 pedaço pequeno de linguiça calabresa, só para dar gosto, mais ou menos do tamanho de 2 dedos, cortada em cubinhos bem pequeninos, quanto menor melhor.
  • 1 cebola cortada em cubinhos a gosto
  • 3 dentes de alho cortados em cubinhos ou espremidos
  • 500 g de ervilhas secas, de pacote
  • caldo de calabresa2 sachês de caldo de calabresa 0% de gordura
  • salsal a gosto, eu nem costumo colocar sal porque do caldo de calabresa já tempera, para o meu paladar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a cebola e o alho na própria panela de pressão e acrescente água para refogar. Você pode usar azeite, mas vai deixar mais calórico. Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.

  2. 2

    Acrescente os cubinhos de lingüiça, deixe mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente um pinguinho de água para não pegar no fundo da panela.

  3. 3

    Coloque a ervilha previamente lavada e escolhida. Acrescente um pouquinho mais de água para não grudar.

  4. 4

    Misture tudo e acrescente o pó do sachê. Mexa e deixe pegar gosto por uns 2 minutos.

  5. 5

    Agora acrescente água até a medida da panela, tampe e deixe por uns 20 a 25 minutos.

  6. 6

    Essa sopa praticamente não tem gordura, e fica muito gostosa. Aproveite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.