Comente esta receita
30min
Ingredientes (12 porções)
- 1 pedaço pequeno de linguiça calabresa, só para dar gosto, mais ou menos do tamanho de 2 dedos, cortada em cubinhos bem pequeninos, quanto menor melhor.
- 1 cebola cortada em cubinhos a gosto
- 3 dentes de alho cortados em cubinhos ou espremidos
- 500 g de ervilhas secas, de pacote
- 2 sachês de caldo de calabresa 0% de gordura
- sal a gosto, eu nem costumo colocar sal porque do caldo de calabresa já tempera, para o meu paladar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a cebola e o alho na própria panela de pressão e acrescente água para refogar. Você pode usar azeite, mas vai deixar mais calórico. Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- 2
Acrescente os cubinhos de lingüiça, deixe mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente um pinguinho de água para não pegar no fundo da panela.
- 3
Coloque a ervilha previamente lavada e escolhida. Acrescente um pouquinho mais de água para não grudar.
- 4
Misture tudo e acrescente o pó do sachê. Mexa e deixe pegar gosto por uns 2 minutos.
- 5
Agora acrescente água até a medida da panela, tampe e deixe por uns 20 a 25 minutos.
- 6
Essa sopa praticamente não tem gordura, e fica muito gostosa. Aproveite.
Comentários