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Sopa de legumes com macarrão

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 295

Ingredientes

  • 1 cebola média picada

  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)

  • 1 tomate médio picado

  • 2 batatas médias cortadas em cubos

  • 2 cenouras médias cortadas em cubos

  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos

  • 12 vagens picadas

  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 envelope de tempero

  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa

  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas

  • Sal a gosto

  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão.

  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.

  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.

  4. Acrescente o tomate picado.

  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.

  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).

  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.

  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.

  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.

  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.

  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.

  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

Informações Adicionais

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Comentários

  • Primeira vez que eu fiz sopa na minha vida e foi um sucesso!!!! Até o meu filho autista de 2 anos que não come nada decida as texturas, amouuuuu

  • Ótima receita, a primeira vez que fiz uma sopa e feu certo e fica uma delícia..toppp

  • Ótima receita, deu super certo, fiz com 40 minutos só que na panela de pressão elétrica! Ficou uma delícia!

  • Faltou o coentro

  • Estou fazendo

  • Gente, vou ensinar uma coisa: quando for cozinhar macarrão nao precisa deixar o fogo aceso, quando a água ferver, coloque o macarrão deixe 1 minuto e desligue o fogo. Após 6 minutos o macarrão está cozido e ainda vc economizou no gás

  • Uma delícia! Todos amaram

  • Sempre faço essa sopa e sempre é sucesso absoluto.

  • Gente, 40 minutos a carne até que ok, mas 40 minutos com os legumes juntos irá derreter.

  • Experimentem pegar uma parte, quando tudo estiver pronto e por no liqüidificador. Fica divino, especialmente para quem nãogosta de legumes

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