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Sopa de legumes com macarrão

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 292

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate picado.
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

PELA WEB

Comentários

  • Faltou o coentro

  • Estou fazendo

  • Gente, vou ensinar uma coisa: quando for cozinhar macarrão nao precisa deixar o fogo aceso, quando a água ferver, coloque o macarrão deixe 1 minuto e desligue o fogo. Após 6 minutos o macarrão está cozido e ainda vc economizou no gás

  • Uma delícia! Todos amaram

  • Sempre faço essa sopa e sempre é sucesso absoluto.

  • Gente, 40 minutos a carne até que ok, mas 40 minutos com os legumes juntos irá derreter.

  • Experimentem pegar uma parte, quando tudo estiver pronto e por no liqüidificador. Fica divino, especialmente para quem nãogosta de legumes

  • Na hora de colocar o macarrão a panela continua depois tampada para pegar pressão? Como é?

  • Receita maravilhosa! Nota dez!!!

  • Ficou perfeito

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