• Entrar
  • Cadastrar
Esta sopa de legumes é receita coringa: fácil, barata, saudável e saborosa

A receita usa ingredientes bem simples da cozinha, mas o resultado da combinação é delicioso

A sopa juliana é uma sopa de legumes cortados em tirinhas (Créditos: Shutterstock)

As sopas de legumes são pratos saudáveis e muito apreciados em dias mais chuvosos ou frios. Mas, além disso, ainda podem ser refeições muito práticas de fazer em dias que estiver com pouca vontade de cozinhar. Com uma variedade de receitas de sopas e caldos para escolher, existem desde as mais complexas e demoradas até as mais simples e ricas de sabor. Um dos pratos mais coringas nessa categoria é a sopa juliana.

Essa sopa de legumes é totalmente vegana, sem incluir frango, manteiga, caldos prontos nem nada do tipo. Praticamente tudo que você precisa são legumes bem comuns que já deve ter sobrando no fundo da sua geladeira, e os temperos que mais gostar. Preparar então é mais fácil ainda e fica pronto em meia hora. E, acredite, o sabor dessa combinação aparentemente simples é sucesso! Descubra no TudoGostoso a receita da sopa juliana de legumes que é coringa nas suas refeições.

Como fazer a receita da sopa juliana com legumes?

Aprenda a receita básica da sopa juliana para experimentar fielmente passo a passo ou então incrementar ao seu gosto.

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 3 cebolas
  • 3 cenouras
  • 2 cabeças de nabo
  • 1 beterraba
  • 1/2 couve
  • 2 ramas de aipo
  • Água o quanto baste
  • 1 fio de azeite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte todos os legumes em tiras fininhas, de preferência seguindo o estilo do corte julienne que dá nome à sopa. Reserve.
  2. Pegue uma panela grande e encha com água para ferver.
  3. Quando a água estiver fervendo, adicione os legumes cortados.
  4. Cozinhe em fogo médio para baixo por 20 minutos até que todos os legumes estejam macios e o caldo tenha ficado espesso.
  5. Tire a panela do fogo e adicione o orégano, sal, o fio de azeite e outros temperos que desejar ao seu gosto.
  6. Sirva ainda quente.

Dá para fazer a sopa juliana com outros ingredientes?

Sim! Uma vantagem de sopas como a sopa juliana é que ela é versátil nos ingredientes. Não tem nabo em casa, mas por acaso sobrou rabanete? É só trocar. Sem aipo? Pode só tirar ou então trocar por salsa e/ou cebolinha (o famoso cheiro-verde) que vão muito bem em sopas. A abobrinha também é um acréscimo interessante à receita. Para ser uma sopa juliana, tudo que precisa é que os legumes tenham aquele famoso corte em tiras quase como se fosse um espaguete. Se quiser incrementar o tempero, pode colocar um ou dois dentes de alho durante o cozimento e, ao servir, botar uma pitada de pimenta-do-reino.

Veja mais:
Como fazer sopa? TudoGostoso ensina a fazer sopa de legumes, feijão, macarrão e mais!
Você está jogando fora os nutrientes dos legumes por causa de um detalhe no preparo
Comidas saudáveis e baratas: aprenda a comer bem gastando pouco com essas deliciosas receitas

Temas relacionados