• Entrar
  • Cadastrar
Essa sopa italiana é ideal para melhorar a imunidade na mudança de estação: fácil de fazer e rica em vitaminas, uma bomba de nutrientes
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Com uma combinação incrível de ingredientes, essa sopa vai te ajudar a fortalecer a imunidade

Essa sopa italiana é ideal para melhorar a imunidade na mudança de estação: fácil de fazer e rica em vitaminas, uma bomba de nutrientes

Vem aprender a fazer essa sopa maravilhosa em casa (Créditos: Shutterstock)

A mudança de estação pode ser um momento muito bonito, mas, ao mesmo tempo, difícil para algumas pessoas, especialmente se o seu sistema imunológico não estiver fortalecido. A virada de clima pode favorecer o surgimento de gripes, resfriados e até mesmo despertar alergias, por isso, o cuidado com a alimentação deve ser redobrado, investindo em alimentos saudáveis e cheios de nutrientes. 

Uma maneira simples de fazer isso é preparando uma sopa com vários legumes. Por isso, hoje nós vamos te ensinar a fazer um minestrone, uma sopa de origem italiana que tem como principal característica ser nutritiva, rica em vegetais e ingredientes para dar aquela“sustância” como feijão ou lentilha. Abaixo, nós vamos te mostrar como fazer esse clássico em casa!

Por que o minestrone faz bem para a saúde?

O minestrone é uma sopa que mistura várias verduras e legumes, sendo uma verdadeira bomba de nutrientes. Com ingredientes como salsão, abobrinha, feijão e cenoura, essa sopa oferece vitaminas do complexo B, ferro, vitamina C e outros minerais importantes para um melhor funcionamento do sistema imunológico. 

Além disso, essa sopa é feita com uma boa quantidade de alho, ingrediente que estimula a atividade dos glóbulos brancos, aliados das células de defesa. Dessa forma, essa sopa é uma ótima opção para a virada de estação ou para se aquecer durante um dia frio.

Como fazer um minestrone?

Não há nenhum mistério para fazer essa sopa deliciosa. A sua base são os legumes, então basta higienizá-los bem e deixá-los cortados para facilitar o processo. Se quiser deixar a sopa ainda mais completa, você pode incluir mais legumes e até mesmo trocar por outros de sua preferência. 

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cortada em floretes
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado cortado em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o salsão
  2. Refogue até ficarem macios e depois adicione a couve-flor, o tomate e a abobrinha e refogue por mais alguns minutos
  3. Em seguida, adicione o caldo de galinha, o feijão branco cozido e a cenoura
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até perceber que os legumes estejam macios
  6. Antes de servir, polvilhe o manjericão fresco por cima e um fio de azeite

Dica do TudoGostoso: Na hora de servir, você também pode colocar algumas torradas para mergulhar na sopa, ficará ainda mais gostoso. 

Veja mais:

Caiu a temperatura e eu já corro para fazer essa sopa de ervilha com calabresa cremosa que aprendi com a minha vizinha 

Temas relacionados