
Vem aprender a fazer essa sopa maravilhosa em casa (Créditos: Shutterstock)
A mudança de estação pode ser um momento muito bonito, mas, ao mesmo tempo, difícil para algumas pessoas, especialmente se o seu sistema imunológico não estiver fortalecido. A virada de clima pode favorecer o surgimento de gripes, resfriados e até mesmo despertar alergias, por isso, o cuidado com a alimentação deve ser redobrado, investindo em alimentos saudáveis e cheios de nutrientes.
Uma maneira simples de fazer isso é preparando uma sopa com vários legumes. Por isso, hoje nós vamos te ensinar a fazer um minestrone, uma sopa de origem italiana que tem como principal característica ser nutritiva, rica em vegetais e ingredientes para dar aquela“sustância” como feijão ou lentilha. Abaixo, nós vamos te mostrar como fazer esse clássico em casa!
Por que o minestrone faz bem para a saúde?
O minestrone é uma sopa que mistura várias verduras e legumes, sendo uma verdadeira bomba de nutrientes. Com ingredientes como salsão, abobrinha, feijão e cenoura, essa sopa oferece vitaminas do complexo B, ferro, vitamina C e outros minerais importantes para um melhor funcionamento do sistema imunológico.
Além disso, essa sopa é feita com uma boa quantidade de alho, ingrediente que estimula a atividade dos glóbulos brancos, aliados das células de defesa. Dessa forma, essa sopa é uma ótima opção para a virada de estação ou para se aquecer durante um dia frio.
Como fazer um minestrone?
Não há nenhum mistério para fazer essa sopa deliciosa. A sua base são os legumes, então basta higienizá-los bem e deixá-los cortados para facilitar o processo. Se quiser deixar a sopa ainda mais completa, você pode incluir mais legumes e até mesmo trocar por outros de sua preferência.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola ralada
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 2 xícaras (chá) de couve-flor cortada em floretes
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate pelado cortado em cubos
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o salsão
- Refogue até ficarem macios e depois adicione a couve-flor, o tomate e a abobrinha e refogue por mais alguns minutos
- Em seguida, adicione o caldo de galinha, o feijão branco cozido e a cenoura
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até perceber que os legumes estejam macios
- Antes de servir, polvilhe o manjericão fresco por cima e um fio de azeite
Dica do TudoGostoso: Na hora de servir, você também pode colocar algumas torradas para mergulhar na sopa, ficará ainda mais gostoso.
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