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  • Imagem enviada por Lorena
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Recheio:

    • 2 bananas pacovan (ou prata, se for prata aumente a quantidade de bananas para 5)
    • Açúcar (se você gostar, opcional)
    • Canela (se você gostar, opcional)
    • Óleo para fritar

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
    • 2 ovos inteiros (peneirados)
    • 2 colheres (sopa) de óleo (usei canola)
    • Corante em gel amarelo (use a ponta de um palito, é bem pouquinho ou então um pouco de cenoura ralada só para dar uma corzinha)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (pode colocar mais colheres se gostar da massa mais doce, não tem problema)
    • Essência de baunilha (1 colher de chá)
    • Uma panela com um bom diâmetro e de teflon. É igual a fazer uma panqueca, a diferença é que irá fazer uma trouxinha

    Decoração:

    • Se você usar a massa amarela, use uma tirinha de limão para fechar a trouxinha
    • Se usar a massa de verde, use uma tirinha de laranja para fechar.

    Modo de Preparo

    1. Primeiro faça o recheio, corte a banana em quadradinhos pequenos e frite em óleo.
    2. Coloque as bananas cortadinhas e fritas no papel toalha para tirar o excesso de óleo.
    3. Deixe esfriar. Se você gostar polvilhe com açúcar e canela.

    Massa:

    1. Coloque TUDO no liquidificador e bata.
    2. Em uma panela de teflon (de preferência, mas dá pra fazer na comum também) pincele um pouco de óleo (se colocar muito óleo, retire o excesso com papel toalha).
    3. Ligue o fogo. Coloque a panela com o óleo. Deixe esquentar BEM a panela e com uma concha bem cheia coloque a massa.
    4. Vire a panela para preencher todo o fundo da panela com a massa.
    5. Quanto mais fina a massa melhor. Quando as beiradinhas da massa começarem a soltar, vire com uma espátula a massa. Deixe um pouco de tempo e está pronta.
    6. Agora é só colocar o recheio no centro da massa e fechar com a tirinha de limão ou laranja.

    Informações Adicionais

    • Obs.: É igual a fazer uma panqueca. A diferença é que para ficar uma trouxinha você vai usar uma panela com um diâmetro maior para poder colocar o recheio e fechar. O rendimento irá depender do diâmetro da sua panela, quanto maior o diâmetro, menos trouxinhas. Se quiser fazer uma massa salgada basta retirar os 2 últimos ingredientes (açúcar e baunilha) e acrescenta por exemplo, um tablete de caldo carne ou frango. Se usar a massa salgada, dissolva o caldo de carne ou frango em uma das xícaras de leite, mas aqui seria leite quente. Também mude o recheio: queijo, frango, salsicha, o que preferir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Achei otimo parabens!!!

    • Eu não achei complicada..Achei muuuito complicada!!

    • Achei complicada mas valeu a intenção

      • Então nao faça!

    • e muito bom nesse tempo de copa vai la brasil

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