Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por KaBonjour
  • Imagem enviada por Mara Saraiva
  • Imagem enviada por Luiza
  • Imagem enviada por Bianca
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 1253

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).

  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)

  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.

  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • A massa fica extremamente engordurada e doce. Reduzi o chocolate pela metade e ainda assim ficou doce demais!!! Péssima receita.

  • Ficam bem saborosos, mas fiz algumas modificações na receita: Coloquei uma xícara de açúcar mascavo e não coloquei açúcar refinado. Coloquei mais ou menos 200g de chocolate. Já coloquei os cookies para assar achatados, não como bolinhas. IMPORTANTE: o forno deve estar em 180 graus!

  • essa pessoa deve estar levemente louca ou tem um forno bem ruim, 250° vc assa só pizza, queimou a primeira fornada é só não queimou o resto porque eu percebi a burrada

  • Perfeitos! Única coisa que mudei na receita foi não colocar o açúcar comum. Só usei o açúcar mascavo pra não ficar muito doce. Vou adotar essa receita pra minha vida. Fica delicioso! Tipo do Subwey.

  • Ficou bom, mas muuuuito doce, também senti que a temperatura é muito alta, os primeiros que fiz ficaram muito torrados nos cantos e achataram muito, depois mudei a temperatura para 180° C e ficaram bem melhores.

  • Ficou muito doce. Numa próxima vez vou reduzir bastante os açúcares.

  • Muito bom!! Adorei melhor receita que eu já fiz até agr

  • Muita manteiga ; ou diminui a quantidade ou acrescente mais trigo ! Muito chocolate: 200 gr já está de bom tamanho! Se colocar muito só sente o sabor do chocolate, é melhor usar as gotas de chocolate elas são resistentes a temperatura e fica muito lindinho ! Muito açúcar ; o mascavo da cor nos Cookies , 1/2 xícara de mascavo é o suficiente. Não precisa do açúcar refinado, se não tiver , mascavo tudo bem , só vai ficar branquinho o Cookies . Não esqueça que o biscoito só endurece quando esfria , cuidado para não queimar aguardando endurecer no forno !

  • Gostaria de saber.a quantidade de manteiga em colher, estou sem balança no momento...

  • Receita maravilhosa! Todos adoraram aqui em casa. Li os comentários e coloquei apenas 1/2 xícara de açúcar mascavo e uma colher de sopa de açúcar branco, ficou perfeito! Com certeza vou repetir várias vezes a receita.

Ver mais