Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 1229

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 3/4 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).

  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)

  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.

  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

Informações Adicionais

  • As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.

    O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.

    Gostou dessa receita? Veja também brownie super fácil e se delicie!

PELA WEB

Comentários

  • fiz e nao gostei. muito açúcar, o biscoito fica duro... péssimo.

  • Fiz e deu super certo, usei um truque com papel alumínio para fazer forminhas e os cookies não espalharem. Então ficaram lindos, rendondinhos e com um tamanho perfeito! Próxima vez quero fazer com cacau e gotas de chocolate branco

  • Será q dá p substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

  • Posso substituir a farinha de trigo por farinha de trigo integral?

    • Olá, Mirian. Tudo bem? Pode sim :)

  • Ficou muito bom! Mas a receita necessita de vários ajustes. Menos açúcar, e menos chocolate. E a temperatura de do forno. 250 graus é muita coisa.

  • Será que pode usar manteiga com sal??

  • Fiz a receita com 200g de chocolate e 1 xicara de açucar metade de cada tipo ficou maravilhoso.

  • Segui a receita direitinho, e ficou muito bom os cookies. É normal a massa ficar seca antes de ir pra forma,, e ele nao fica duro. Fica macio. Uma dlç

  • Muito doce, pode usar só o açúcar mascavo que fica bem melhor.

  • Fiz agora e estou esperando assar!!

Ver mais