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Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 1266

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).

  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)

  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.

  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Eu sempre uso essa receita como base e vou adaptando conforme necessário e gosto bastante do resultado. O que eu mudo: Coloco apenas uma xícara do açúcar mascavo pra nao ficar muito doce, 90gr de margarina/manteiga sempre uso a com sal que é a que tem aqui em casa, 2 xícaras de farinha de trigo e uso só uma barra de chocolate ao leite ou meio amarg picado, todos os outros ingredientes eu mantenho a quatidade. Ja fiz também com a massa de chocolate e fica perfeito, a última vez coloquei nutela congelada no meio e enrolei normalmente, fica parecendo cookie de confeitaria. Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa conosco.

  • Na minha opinião, não gostei dessa receita. O cookie era GRANULOSO e MUITO DOCE! Parecia que eu estava comendo uma BARRA DE AÇÚCAR! Pra quem gosta de coisas bem doces, essa receita é pra vocês! Uma dica: Achei outra receita! Essa receita só vai GASTAR o seu ingredientes!

  • Adoro essa receita!! As únicas alterações que eu faço: Trocar as medidas dos açúcares, então fica 3/4 do mascavo e 1/2 do outro. Diminuir a quantidade de chocolate, normalmente uso 180 gramas do meio amargo. *Uma dica super legal que me deram e que deu super certo para mim: Antes de assar, eu coloco as bolinhas do cookie no freezer e deixo elas uma hora la, isso ajuda elas a não se esparramarem na assadeira e acabarem grudando umas nas outras!!!

  • Fiz e me surpreendi positivamente!! Na primeira fornada (teste) percebi que o certo nao seria 250°, diminuí para 150° e ficou delicioso mas eu recomendo que reduza o açúcar a 1/2 xícara cada para nao ficar muito doce.

  • Fiz com meu filho de 10 anos e a decepção ao abrir o forno, foi grande! Todo derretido! Seguimos a receita a risca, então, acredito, que esteja errada em alguma informação. Deveriam rever.

  • Algumas alterações e ficou perfeito... Redução ou eliminação do açúcar comum, 1 xícara de açúcar mascavo, diminuição do chocolate meio amargo. E por fim, temperatura reduzida no forno, pois queimam com facilidade em 250°. Fora isso, é uma bela receita.

  • fico perfeito memo slk

  • Horrível! Ficou parecendo um chiclete, a massa estava completamente enfarinhada e acabou com a possibilidade de fazer cookies! Recomendo a todos que não façam a receita.

  • Ficaram mto moles e mto doces

  • Receita muito doce,fiz os cokies do jeito que pediu e ficaram mole em baixo,ficaram bons mas dá próxima vez farei com mais atenção

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