Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por KaBonjour
  • Imagem enviada por Mara Saraiva
  • Imagem enviada por Luiza
  • Imagem enviada por Bianca
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 1275

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).

  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)

  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.

  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, eu amei

  • Tem como fazer sem a essência de baunilha? Não achei aqui na minha cidade

  • Rende quantos cookies?

  • MUITO DOCEEEE!!!

  • Receita maravilhosa, a importância de ler os comentários. Segui as dicas de reduzi o açúcar e colocar na geladeira antes de ir ao forno. Ficaram perfeitos. A festa da criançada

  • Meu deus, simplesmente perfeito... Amei, farei mais vezes.

  • Três coisas para corrigir nessa receita: 1- A quantidade de açúcar é somente essa mascavo (se for usar chocolate ao leite pode ser até menos) 2- A quantidade de chocolate é menor. 3- Temperatura e o tempo de forno. Forno pré aquecido a 180° por 12 minutos. Quando tirar, vai parecer estar mole. Mas é assim mesmo. Quando esfriar vai ficar macio.

  • muito bom, as pessoas o comentário não entendem sobre culinaria americana, eu morei por 3 anos nos U.S.A e os cookies eram exatamente assim perfeitos, apenas a temperatura que estava muito alta

  • Desperdicei meu tempo e dinheiro... Colocaram no modo de preparo 250 graus de forno, meus cookies queimaram. Deveriam corrigir está informação. Além de ser muito doce, horrível

  • Eu sempre uso essa receita como base e vou adaptando conforme necessário e gosto bastante do resultado. O que eu mudo: Coloco apenas uma xícara do açúcar mascavo pra nao ficar muito doce, 90gr de margarina/manteiga sempre uso a com sal que é a que tem aqui em casa, 2 xícaras de farinha de trigo e uso só uma barra de chocolate ao leite ou meio amarg picado, todos os outros ingredientes eu mantenho a quatidade. Ja fiz também com a massa de chocolate e fica perfeito, a última vez coloquei nutela congelada no meio e enrolei normalmente, fica parecendo cookie de confeitaria. Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa conosco.

Ver mais