Ver todos os 12 comentários
30min
Ingredientes (20 porções)
-
1/2 xícara de margarina
-
1 xícara de açúcar
-
1 ovo
-
2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
-
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
-
1/2 colher de sobremesa de fermento (para bolo)
-
1/2 colher de sobremesa de bicarbonado de sódio
-
1/4 colher de sal
-
1 e 1/2 xícaras de chocolate branco bem picado
-
1/4 xícara de aveia (opcional)
-
1/2 xícara de nozes (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno em 190°C.
- 2
Bata a margarina e o açúcar.
- 3
Acrescente o ovo e a essência de baunilha.
- 4
Em outra bacia misture os ingredientes secos, farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e a aveia, caso utilizada (pois é opcional).
- 5
Misture os ingredientes secos com a margarina e açúcar que já foram batidos, por último acrescente o chocolate picado e as nozes se utilizadas.
- 6
A massa deve ficar bem consistente.
- 7
Unte uma forma e coloque com uma colher porções não muito grandes de massa na forma, com uma distância aproximada de 5 cm entre uma porção e outra.
- 8
Cada fornada leva de 8 a 10 minutos para assar.
- 9
Depois de assada retire da forma, com muito cuidado pra não quebrar o cookie, e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Comentários
