Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookie integral maravilhoso

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flô
  • Imagem enviada por Marina
  • Imagem enviada por Maurício Amaral
  • Imagem enviada por Marilia Ananda Teixeira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar comum
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 200 g de margarina em tablete
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 20 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos delicadamente (menos o chocolate)
  2. Coloque os ovos e, por último, o chocolate meio amargo.
  3. Unte uma fôrma retangular com margarina e trigo.
  4. Coloque os cookies, colherada a colherada, em forno pré - aquecido a 150°.
  5. Quando estiverem dourados, deixe esfriar e tire - os com cuidado com o auxílio de um garfo.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se a manteiga é só para untar a forma? E a essência de baunilha vai quando?

  • receita maravilhosa, ficou uma delícia! só fiz umas modificações, ao invés de margarina usei manteiga ghee, e em uma quantidade bem menor do que diz na receita, e adocei com açúcar mascavo mas substituí o açúcar normal por mel (que acabou facilitando na hora de misturar a massa)... ah, esqueci de colocar bicarbonato rs mas essa foi sem querer, e acho que não fez falta... amei os cookies

  • Olá! Poderia me informar por gentileza quanto tempo aproximadamente fica no forno?

  • Ficaram maravilhosos! Reduzi a margarina também e substitui o açúcar branco por mascavo. Coloquei uva passas, linhaça e germen de trigo. Para finalizar passei as bolinhas na aveia. Renderam mais que o dobro do que previa a receita.

  • Eu fiz, modifiquei a receita um pouco e ficaram bem crocantes, diminui o trigo e coloquei 1/2 xicara de aveia em flocos, e coloquei 1 xicara de açúcar mascavo, diminui a manteiga na metade, usei 100 gramas e acrescentei castanha e amendoas picadas e coco ralado. Acho que criei outra receita kkkkk

    • Pelo jeito, ficou uma delicia.

  • A receita é otima. Só manerar na margarina que tá ok. Coloquei ao invés de açucar normal e açucar mascavo, dias xícaras de açucar demerara e tipo ficou maravilhoso!!! E a questão de juntar toda a massa... É só colocar as colheradas mais afastadas umas das outras! :) Mas ficou delicioso mesmo!

  • muito gostoso. .. o meu se juntou tudo e virou um bolo hehehe

    • Hahaha a primeira vez que tiz também virou bolo. Vou tentar de novo em breve.

  • Olá! Vocês poderiam explicitar as informações nutricionais do alimento, seria interessante! òtimo site, adorei!

  • muito boa a massa, adorei! Coloquei no lugar do chocolate aveia e granola, ficou ótimo.

  • A massa é muito boa.. levou minha nota 10, mas a nota da cozinheira é 0 porque errei no bicarbonato, que deixou salgado e umas ferventadinha na língua!!! na próxima presto mais atenção!!! kkkkkk

Ver mais