Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 94

Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque)
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó royal
  • Canela e açucar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Siga a ordem dos ingredientes.
  2. Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrecescente os outros ingredientes.
  3. Quando amassa tiver no ponto, estique com um rolo e corte os bolinhos retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro.
  4. Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo.
  5. Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe.

PELA WEB

Comentários

  • Quando vai abrir a massa tem que deixar a massa com qual espessura?? Bem fininho ou meio grossinho??

  • Otima receita segui deu tudo certo a massa fica mole acrescentar farinha ate dar o ponto

  • Muito boa essa receita ,e muito facil de fazer também, coloquei um copo americano cheio de pinga e ficou bem sequinha .

  • ficou muito fininha, acredito ter espichado demais, mas o gosto ficou ótimo

  • Pode fazer sem ovo?

  • Se colocar umas raspinhas de limão na massa também fica maravilhoso!!!

  • Adoro essa receita! Aprendi com uma tia ,mas nunca usei o conhaque ,e mesmo assim fica uma delícia !

  • Fiz essa receita e ficou uma delicia.

  • Tem como fazer sem ovo, meu filho tem alergia.

  • Tem como fazer com água no lugar do leite?

    • Sim eu faço com água por causa da lactose fica bom igual

Ver mais