Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 340 g de chocolate amargo
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e misture bem, reserve.
  3. Em uma outra tigela, adicione o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha.
  4. Acresente a mistura de chocolate à tigela e misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e volte a bater até ficar homogêneo.
  6. Acresente as gotas de chocolate e misture para incorporar à massa.
  7. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  8. Em seguida, faça bolinhas com a massa e disponha-as sobre uma forma com papel-manteiga.
  9. Leve ao forno preaquecido (180° C), por 8 minutos.
  10. Deixe esfriar e sirva!

PELA WEB

Comentários

  • Quando coloquei os 3 ovos minha sobrancelha já levantou, geralmente cookies e Brownies só levam 1 a 2 ovos, mas achei que quando misturasse tudo a consistência líquida iria se perder, não foi o fato, uma xícara apenas de trigo não é o suficiente para "secar" todos esses ovos, depois achei que depois de um tempo na geladeira ia atingir a consistência, tbm não quando retirei da geladeira a massa estava muito "peguenta" e impossível de se fazer bolinhas para cookie, como já tinha limpado tudo na cozinha fiquei com preguiça de ir adicionando farinha de trigo aos poucos até atingir a consistência necessária, que seria eu acredito mais meia ou uma xícara de trigo, ou diminuir nos ovos no início, no final joguei tudo na assadeira e vai virar um brownie mais crocante

  • Eu fiz deu errado... perdi os ingredientes

  • Deixamos 20 minutos pois 8 min não foi suficiente

  • gente, eu fiz essa receita e ficou maravilhoso!!!! fica: tirem do forno antes porque eu tirei molinho e ele endureceu depois

  • Pode usar chocolate ao leite

  • Cadê as nozes?

    • Oi, Vitor. Tudo bem? Essa receita não leva nozes.

  • Corrigindo: deu em torno de.45 biscoitos, de 7 cm de diâmetro

  • Uneti.a.forma e deixei 23 minutos no forno. Deu em torno de 30 biscoitos

  • Para assar é mais que 8 minutos

  • E muito delicioso da ate agua na boca

Ver mais