Os biscoitos amanteigados são uma verdadeira tentação para os amantes de doces! Com sua textura delicada e sabor irresistível, esses biscoitos derretem na boca e são perfeitos para acompanhar um chá ou café. Aprenda a preparar os biscoitos amanteigados e surpreenda sua família e amigos com essas delícias caseiras que são sucesso garantido
Ingredientes (15 porções)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- 2
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
- 3
Separe a massa em 3 porções.
- 4
Faça um rolinho com cada porção.
- 5
Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.
- 6
Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
- 7
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
- 8
Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- 10
Retire do forno, espere esfriar e sirva.