Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafael
  • Imagem enviada por Fabiane rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125 gr de margarina s/ sal (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo refrigerado
  • 125 g de chocolate amargo (derretido)
  • 350 g de chocolate meio amargo (gotas ou pedacinhos)
  • Mini confetes coloridos para decorar
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela misture os ingredientes secos, farinha, bicarbonato e o sal, reserve.
  3. Em outra tigela bata a margarina com o açúcar mascavo e o açúcar refinado, até obter uma consistência esbranquiçada.
  4. Ainda batendo acrescente o ovo, a baunilha e o chocolate amargo derretido.
  5. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e por fim o chocolate meio amargo em pedaços.
  6. Forre a assadeira com papel manteiga.
  7. Utilize 2 colheres para formar os cookies, deixe um espaço de cerca de 6 cm entre os biscoitos.
  8. Não nivele a massa.
  9. Asse por 18 minutos, na metade do tempo retire e enfeite com os mini confetes e volte ao forno para os minutos restantes.
  10. Teste com palito para ver se está pronto.
  11. Deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade ou bandeja para endurecer à medida que esfriam.

PELA WEB

Comentários

  • ameiiiii a receita, mesmo depois de frio ele fica crocante por fora e macio por dentro, o chocolate derretido na massa faz toda a diferença. maravilhoso.

  • Posso substituir o chocolate derretido por chocolate em pó?

  • Precisa mesmo do açúcar mascavo,ou pode fazer sem o açúcar mascavo.?

  • Não gostei. Ficou doce demaaais! E muito gordorosa, só de comer já dá arrepios.

  • Ola gostaria de saber se posso usar chocolate em po no lugar de derreter o chocolate amargo ?

  • Pra fazer com manteiga ao invés de margarina se usa a mesma porção?

    • Sim.

  • Tem algum problema se fizer sem a essencia de baunilha ?

    • Não.

  • fiz e ficou deliciosoooooo!!!!!

  • Eu fiz e realmente ficam iguais aos tradicionais,pena que na orimeira assada assei demais.

  • tem como fazer sem ou com outro tipo de açucar ao inves do mascavo

Ver mais