Ingredientes (20 porções)
- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125 gr de margarina s/ sal (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo refrigerado
- 125 g de chocolate amargo (derretido)
- 350 g de chocolate meio amargo (gotas ou pedacinhos)
- Mini confetes coloridos para decorar
- Papel manteiga
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela misture os ingredientes secos, farinha, bicarbonato e o sal, reserve.
- 3
Em outra tigela bata a margarina com o açúcar mascavo e o açúcar refinado, até obter uma consistência esbranquiçada.
- 4
Ainda batendo acrescente o ovo, a baunilha e o chocolate amargo derretido.
- 5
Misture os ingredientes secos que estavam reservados e por fim o chocolate meio amargo em pedaços.
- 6
Forre a assadeira com papel manteiga.
- 7
Utilize 2 colheres para formar os cookies, deixe um espaço de cerca de 6 cm entre os biscoitos.
- 8
Não nivele a massa.
- 9
Asse por 18 minutos, na metade do tempo retire e enfeite com os mini confetes e volte ao forno para os minutos restantes.
- 10
Teste com palito para ver se está pronto.
- 11
Deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade ou bandeja para endurecer à medida que esfriam.