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Por Kemile Albuquerque Leão

Aprenda a fazer donuts americanos irresistíveis em casa! Uma receita perfeita para qualquer hora do dia. Experimente essa receita deliciosa!

Ingredientes (15 porções)

1 opção de massa

  • ovo2 ovos
  • leiteleite (cerca de 200 ml)
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • açúcar cristal1/2 copo de açúcar cristal
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • fermento1/2 colher de sopa de fermento
  • doce de leiteDoce de leite para rechear

Cobertura (sugestão)

  • chocolate meio amargo180 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

2 opção de massa

  • fermento biológico seco6 g de fermento biológico seco
  • farinha de trigo24 g de farinha de trigo
  • leite200 ml de leite
  • açúcar5 g de açúcar
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • ovo1 ovo batido
  • essência de baunilha5 ml de essência de baunilha
  • sal3 g de sal
  • leite60 ml de leite
  • margarina50 g de margarina

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1 opção de massa

    Quebrar os ovos em um copo de medida e completar com o leite até a marca de 250 ml.

  2. 2

    Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa.

  3. 3

    Deixar em repouso por cerca de 15 minutos.

  4. 4

    Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (eu usei 1 copo americano e 1 copo de cachaça).

  5. 6

    Depois de esfriar, cortar ao meio com cuidado e rechear com doce de leite (eu fiz o doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão, fica perfeito)!

  6. 7

    Cobertura:

    Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar um lado das rosquinhas.

  7. 8

    2 opção de massa

    Junte o fermento, a farinha, o leite e o açúcar (os primeiros ingredientes da lista)

  8. 9

    Misture e reserve até dobrar de tamanho

  9. 10

    Junte essa mistura à farinha de trigo (259 g)

  10. 11

    Misture 

  11. 12

    Junte o ovo, a essência, o sal, o leite e a margarina

  12. 13

    Misture muito bem novamente e reserve até a massa dobrar de tamanho

  13. 14

    Corte a massa no formato dos donuts, frite em óleo quente e recheie como quiser

  14. 15

    Você pode usar coberturas e recheios a gosto! 

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de donuts

 

Outras sugestões de cobertura: açúcar com canela, chantilly, doce de leite, geleia de morango, etc.

 

Se você já viu um donut rosa com granulados coloridos em um desenho animado, certamente já teve vontade de dar uma mordidinha, não é?! Estamos falando da rosquinha feita de massa frita e recheios apetitosos, como geleia, chocolate e doce de leite. Além de deliciosos, os donuts ficam lindíssimos por conta das coberturas e decoração — e a boa notícia é que a receita de donuts é bem simples de fazer! Ficou com vontade de experimentar? Então confira as dicas para preparar donuts que o TudoGostoso separou para você!

 

Donuts na air fryer: deixe o seu doce menos gorduroso

 

Já pensou em fazer donuts na airfryer? A rosquinha popular nos Estados Unidos é tradicionalmente frita, o que eleva bastante a quantidade de gordura da receita. Na fritadeira, porém, o doce fica mais sequinho sem perder a textura macia e você ainda evita uma cozinha engordurada.  Cinco minutos no aparelho são suficientes para deixar a rosquinha dourada e pronta para receber a cobertura. A massa dá um pouco mais de trabalho, mas o resultado no final vale a pena! Quer saber como fazer? Confira a seguir dicas e o passo a passo para preparar donuts na air fryer.

 

Agora que você já sabe como fazer donuts, veja também:

 

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