Aprenda a fazer donuts americanos irresistíveis em casa! Uma receita perfeita para qualquer hora do dia. Experimente essa receita deliciosa!
Ingredientes (15 porções)
1 opção de massa
-
2 ovos
-
leite (cerca de 200 ml)
-
1 colher de sopa de margarina
-
1/2 copo de açúcar cristal
-
2 copos de farinha de trigo
-
1/2 colher de sopa de fermento
-
Doce de leite para rechear
Cobertura (sugestão)
-
180 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
2 opção de massa
-
6 g de fermento biológico seco
-
24 g de farinha de trigo
-
200 ml de leite
-
5 g de açúcar
-
250 g de farinha de trigo
-
1 ovo batido
-
5 ml de essência de baunilha
-
3 g de sal
-
60 ml de leite
-
50 g de margarina
Utensílios
-
Bowl
-
Escumadeira
-
Espátula de silicone
-
Frigideira funda
-
Rolo de massa
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
1 opção de massa
Quebrar os ovos em um copo de medida e completar com o leite até a marca de 250 ml.
- 2
Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa.
- 3
Deixar em repouso por cerca de 15 minutos.
- 4
Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (eu usei 1 copo americano e 1 copo de cachaça).
- 6
Depois de esfriar, cortar ao meio com cuidado e rechear com doce de leite (eu fiz o doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão, fica perfeito)!
- 7
Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar um lado das rosquinhas.
- 8
2 opção de massa
Junte o fermento, a farinha, o leite e o açúcar (os primeiros ingredientes da lista)
- 9
Misture e reserve até dobrar de tamanho
- 10
Junte essa mistura à farinha de trigo (259 g)
- 11
Misture
- 12
Junte o ovo, a essência, o sal, o leite e a margarina
- 13
Misture muito bem novamente e reserve até a massa dobrar de tamanho
- 14
Corte a massa no formato dos donuts, frite em óleo quente e recheie como quiser
- 15
Você pode usar coberturas e recheios a gosto!
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de donuts
Outras sugestões de cobertura: açúcar com canela, chantilly, doce de leite, geleia de morango, etc.
Se você já viu um donut rosa com granulados coloridos em um desenho animado, certamente já teve vontade de dar uma mordidinha, não é?! Estamos falando da rosquinha feita de massa frita e recheios apetitosos, como geleia, chocolate e doce de leite. Além de deliciosos, os donuts ficam lindíssimos por conta das coberturas e decoração — e a boa notícia é que a receita de donuts é bem simples de fazer! Ficou com vontade de experimentar? Então confira as dicas para preparar donuts que o TudoGostoso separou para você!
Donuts na air fryer: deixe o seu doce menos gorduroso
Já pensou em fazer donuts na airfryer? A rosquinha popular nos Estados Unidos é tradicionalmente frita, o que eleva bastante a quantidade de gordura da receita. Na fritadeira, porém, o doce fica mais sequinho sem perder a textura macia e você ainda evita uma cozinha engordurada. Cinco minutos no aparelho são suficientes para deixar a rosquinha dourada e pronta para receber a cobertura. A massa dá um pouco mais de trabalho, mas o resultado no final vale a pena! Quer saber como fazer? Confira a seguir dicas e o passo a passo para preparar donuts na air fryer.
Agora que você já sabe como fazer donuts, veja também:
14 comidas americanas que já viraram parte do cardápio brasileiro
Panqueca americana perfeita: 6 truques para deixar a massa bem fofinha
Café da manhã americano: 7 receitas típicas
![](/img/loader/content.gif)