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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 95

Ingredientes

    1° opção de massa

    2° opção de massa

    • 6 g de fermento biológico seco 

    • 24 g de farinha de trigo 

    • 200 ml de leite 

    • 5 g de açúcar 

    • 250 g de farinha de trigo

    • 1 ovo batido

    • 5 ml de essência de baunilha

    • 3 g de sal

    • 60 ml de leite 

    • 50 g de margarina

    Modo de Preparo

      1° opção de massa

      1. Quebrar os ovos em um copo de medida e completar com o leite até a marca de 250 ml.

      2. Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa.

      3. Deixar em repouso por cerca de 15 minutos.

      4. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (eu usei 1 copo americano e 1 copo de cachaça).

      5. Fritar as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora.

      6. Depois de esfriar, cortar ao meio com cuidado e rechear com doce de leite (eu fiz o doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão, fica perfeito)!

      7. Cobertura:

      8. Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar um lado das rosquinhas.

      2° opção de massa

      1. Junte o fermento, a farinha, o leite e o açúcar (os primeiros ingredientes da lista)

      2. Misture e reserve até dobrar de tamanho

      3. Junte essa mistura à farinha de trigo (259 g)

      4. Misture 

      5. Junte o ovo, a essência, o sal, o leite e a margarina

      6. Misture muito bem novamente e reserve até a massa dobrar de tamanho

      7. Corte a massa no formato dos donuts, frite em óleo quente e recheie como quiser

      8. Você pode usar coberturas e recheios a gosto! 

      Informações Adicionais

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita furada, pouco trigo, e o fermento ñ fala qual é , se é biológico ou químico. Não façam é uma m...

      • Receita muito simples e gostosa, só preciso acrescentar duas dicas, é necessário acrescentar 1 colher (chá) de sal pra não acentuar o gosto do açúcar e a massa não ficar com gosto de água. Também é preciso acrescentar duas xícaras de farinha pra chegar no ponto de "começar a sovar" e aí sim ainda ir colocando farinha aos poucos pra chegar no ponto. Receita muito gostosa, ficou maravilhoso e saboroso o nosso aqui.

      • Muito ruim. Não dá ponto co. Dois copos de farinha. Erraram feio na receita!!!

      • Receita péssima! A massa não da ponto e so me fes desperdiçar material

      • receita maravilhosa!! só quem não tem noção do que é cozinhar que se da mal... Sovar a massa quer dizer ir colocando trigo aos poucos até ele ficar lisa e homogênea... Aqui todos adoram!!!

      • Que tipo de fermento? Qual espessura da massa ao cortar para fritar? A receita está mal escrita.

      • Receita péssima, só perdi tempo e ingredientes. E okha que tenho alguma noção. Imagino quem não sabe fazer nada.

      • Péssima receita, nunca precisei ophar os comentários antes de fazer algo dessa página e hoje, estraguei ingredientes por isso! Tantos criticas assim, deveriam excluir essa receita para que não aconteca isso com mais pessoas!

      • Não gostei da receita,minha massa não ficou no ponto certo. Olha que coloquei bastante farinha, mas ela ficou mole. :(

      • Péssimo Na hora de fritar fica cruuuuuuu por dentro

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