• Entrar
  • Cadastrar
Donuts na airfryer: veja como deixar o doce menos gorduroso usando a fritadeira
Donuts na airfryer é uma alternativa para fazer uma versão mais leve da rosquinha doce que faz sucesso nos EUA. Confira o passo a passo!

Já pensou em fazer donuts na airfryer? A rosquinha popular nos Estados Unidos é tradicionalmente frita, o que eleva bastante a quantidade de gordura da receita. Na fritadeira, porém, o doce fica mais sequinho sem perder a textura macia e você ainda evita uma cozinha engordurada. Cinco minutos no aparelho são suficientes para deixar a rosquinha dourada e prontas para receber a cobertura. A massa dá um pouco mais de trabalho, mas o resultado no final vale a pena! Quer saber como fazer? Confira a seguir dicas e o passo a passo.

Donuts na airfryer: confira como fazer a famosa rosquinha na fritadeira

Como fazer donuts na airfryer

O segredo é não ultrapassar o tempo da receita para que o doce não fique muito ressecado. A massa tem um sabor muito neutro, perfeito para ser incrementado com as coberturas que são a marca registrada do doce. Você pode soltar a criatividade e fazer cremes de diversos sabores e cores diferentes para enfeitar a rosquinha.

Fazer donuts também é um passatempo bacana para fazer com as crianças na cozinha. Sovar a massa vira brincadeira, assim como enfeitar cada unidade com granulado, chocolate picadinho e confeitos. Veja como fazer!

Donuts na airfryer: veja o passo a passo dessa receita!

Receita de donuts na airfryer

Ingredientes

1/2 de xícara de leite integral

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

5g de fermento biológico seco

Uma colher de café de sal

Modo de preparo

A primeira etapa da receita é misturar os ingredientes secos em uma tigela grande. Comece com a farinha e depois adicione o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida, coloque o ovo e a manteiga. Esta última deve estar mais molinha, em temperatura ambiente, ou rapidamente esquentada no micro-ondas.

Você pode misturar essa massa em uma batedeira, máquina de pão ou com mão. O importante é sovar bastante até que fique bem homogênea. O ponto ideal é quando a massa fica elástica, mas não rasga com facilidade.

O próximo passo é deixar a massa descansando por uma ou duas horas. Coloque a bolinha em um recipiente com tampa ou uma tigela coberta com papel-filme até dobrar de tamanho.

Depois desse tempo de descanso, coloque um pouquinho de farinha na bancada e abra a massa com ajuda de um rolo. Não precisa ficar muito fina porque o donut tem uma espessura maior.

Para cortar no formato de rosquinhas, você pode usar um copo para fazer o círculo maior e a tampinha de uma garrafinha de plástico para fazer o furo na parte interna. Repita o processo sempre juntando as sobras da massa, abrindo novamente e fazendo novas rosquinhas.

Mais uma vez, deixe a massa já cortada descansar por mais alguns minutos, até dobrar de tamanho. O ideal é posicionar as rosquinhas em uma assadeira com um pouquinho de farinha ou papel-manteiga para não grudar.

Agora é hora de colocar o donut na airfryer! Depois de preaquecer a fritadeira a 180 °C, pincele um pouquinho de óleo de coco ou outro óleo vegetal no fundo do cesto. Em seguida, transfira os donuts para a airfryer. Programe o aparelho para trabalhar por cinco minutos, também a 180 °C, até que fiquem levemente dourados. Agora é só deixar esfriar e colocar a cobertura! Chocolate derretido, glacê e até doce de leite são ótimas opções!

Veja mais

Pastel na airfryer: receita fácil para não sujar a cozinha e economizar no óleo

Macarrão preguiçoso: coloque a massa crua na travessa, leve ao forno e veja o que acontece!

Temas relacionados