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Tender na airfryer: faça a carne de Natal bem rapidinho e economize gás usando a fritadeira
Quer aprender como fazer tender na airfryer? Confira o passo a passo da receita fácil que vai deixar a sua ceia de Natal ainda mais prática!

Que tal aprender a fazer tender na airfryer? A carne que faz sucesso na ceia de Natal pode ser preparada na fritadeira de ar em poucos minutos e fica uma delícia! Esse passo a passo é uma boa pedida principalmente se o seu forno já estiver ocupado com outra receita. Enquanto o peru está assando, por exemplo, você já adianta o embutido!

Além de economizar gás, o tender na airfryer fica pronto mais rápido. Normalmente essa carne suína fica de 30 a 40 minutos no forno. Na fritadeira elétrica, a receita está perfeita depois de 15 ou 20 minutos. Prático, né? Confira dicas e o passo a passo dessa receita a seguir!

Tender na airfryer: jeito prático de assar a carne suína que é tradição no Natal

Como fazer tender na airfryer

O preparo do tender na airfryer é bem simples e o passo a passo é bem parecido com a receita tradicional no forno. Como o alimento já é pré-cozido e defumado, você só precisa incrementar com temperos e assar por alguns minutos para incrementar o sabor.

Essa carne combina bastante com sabores agridoces, por isso é comum encontrar receitas que misturam o doce e o salgado de ingredientes como laranja, mel, mostarda, maracujá, abacaxi, manteiga e molho barbecue. Pode deixar o tender marinando por algumas horas, de um dia para o outro, ou regar como preferir um pouco antes de ir para airfryer.

Receita de tender na airfryer

Ingredientes

1 peça de tender

Cravos da índia

Manteiga derretida

1 xícara de suco de laranja

1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

O primeiro passo dessa receita é fazer cortes no formato de losangos na superfície do seu tender e depois espetar os cravos nas aberturas. A quantidade é você quem decide conforme o seu gosto e dos seus convidados.

Para que a carne fique ainda mais saborosa, coloque num recipiente o suco de laranja e uma colher de sopa de mel. Misture bem e depois regue o tender com essa mistura. Você pode deixar o embutido descansando por algumas horas nesse molho para garantir que absorva mais sabor. Se não tiver muito tempo, deixe por pelo menos 30 minutos.

Antes de colocar o tender na airfryer, pincele um pouco de manteiga derretida por cima da carne. Isso ajudará a criar uma casquinha e deixar a peça mais dourada. Se a bolinha não couber inteira no cesto da fritadeira, basta cortar ao meio e preparar em dois pedaços.

Por fim, transfira o tender para a airfryer e deixe assar por 15 minutos a 180 °C. Pode colocar a carne direto no cestinho ou em uma assadeira que possa ser usada na fritadeira. Sirva com mais molho por cima, farofa ou arroz natalino.

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