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Frango recheado para o Natal: uma ceia natalina mais barata e deliciosa
Venha aprender como fazer frango recheado para o Natal de um jeito prático e econômico!

Dentre os pratos principais mais populares do Natal estão o Chester e o peru. Porém, essas duas aves são realmente muito grande e podem até ser um pouco caras se a sua família for pequena. Para substituí-las e evitar o desperdício, que tal fazer um frango recheado delicioso para o Natal? A nossa receita vai garantir que você terá uma ceia saborosa e sem gastar muito. Confira!

Receita de frango recheado para o Natal é uma opção mais barata para família pequenas

frango recheado para o natal Veja como fazer um frango recheado para o Natal que é delicioso!

Ingredientes

1 frango inteiro

1 limão

1 laranja

8 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

sal a gosto

Como fazer frango recheado

O primeiro passo para essa receita é temperar o frango. Para isso, comece retirando os miúdos que vem dentro e reservando. Em seguida, em uma tigela grande, coloque o frango junto com o suco do limão, metade dos alhos amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por pelo menos 2 horas.

Enquanto isso, é hora de preparar a farofa que servirá de recheio. Comece colocando os miúdos para cozinhar em uma panela com um pouquinho de sal. Deixe cozinhar até levantar fervura. Depois de cozidos, retire-os da panela, escorra, corte em cubinhos e reserve.

Volte para a panela e adicione a margarina, em fogo médio. Enquanto ela está derretendo, acrescente o alho e deixe fritar até ficar bem douradinho. Quando isso acontecer, volte com os miúdos para a panela, fritando por mais 5 minutos, mas é importante ficar de olho para o alho não queimar e acabar azedando tudo!

Quando os miúdos também estiverem bem fritinhos, adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e cozinhe até que a farinha fique dourada, sempre em fogo médio para baixo, mexendo sem parar para não queimar. Se achar que está muito seca, coloque mais um pouco de margarina.

Quando a farofa já estiver pronta e tiver passado o tempo de descanso do frango, retire-o da geladeira. Transfira o frango para uma assadeira e, com ajuda de uma colher, coloque a farofa dentro do frango, na mesma abertura por onde você retirou os miúdos.

Depois que o frango estiver recheado, esprema o suco de laranja em cima do frango e regue com o azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C coberto com papel-alumínio por 30 minutos. Passado esse tempo, remova o papel e deixe o frango cozinhar até ficar douradinho.

Uma dica extra para garantir que ele ficará suculento e passar um pouco de margarina entre a pele e o peito. Isso deixará a pele ainda mais crocante e o peito bem macio e saboroso!

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