Quando a contagem regressiva para o Natal começa, é hora de fazer os preparativos para receber a família decorando a casa, comprando os presentes e, claro, separando as receitas que vai precisar para a ceia natalina. Você já sabe o que vai fazer para colocar bem no meio da mesa de jantar no dia? Se você ainda não sabe que ingredientes vai precisar para a comida mais importante da data, não se preocupe. É só conferir uma das receitas de peru de Natal do TudoGostoso que a sua ceia vai ser sucesso na certa. Veja as opções e escolha a sua preferida!
Receitas de peru de Natal do TudoGostoso para arrasar na ceia
O segredo para fazer um peru de Natal delicioso é apostar nos temperos da carne
Como montar uma ceia natalina tradicional?
Uma boa ceia nas festas de fim de ano precisa ser completa com pratos natalinos. O prato principal costuma ser uma carne grande o suficiente para alimentar toda a família, sendo peru, Chester e tender os mais populares. A escolha fica para cada família, mas se você quiser fazer uma ceia tradicional mesmo, então prefira fazer um peru no Natal. Para quem acha que é caro, na verdade seu preço é bem próximo do popular Chester.
Para combinar com a carne forte, os acompanhamentos para a ceia de Natal precisam complementar o sabor sem roubar seu protagonismo. Por causa disso, você pode até não gostar de colocar uva passa no arroz, mas o sabor ligeiramente adocicado fica ótimo com as carnes. O salpicão de Natal é um dos pratos prediletos de toda a família e a farofa fácil de Natal é um clássico superfácil de fazer. Para a sobremesa, não tem escapatória, você precisa servir um pavê de morango para todo mundo comer.
Receitas de peru de Natal simples com temperos saborosos
Quem está procurando por uma receita de peru simples e bem tradicional, a sugestão é esse preparo com ingredientes clássicos para temperar e amaciar a carne, como manteiga, mostarda, cebola e vinho.
Até o tempero mais simples pode deixar a carne do peru mais saborosa e suculenta
Simples e direta, essa receita de peru de Natal tem um tempero delicioso e muito fácil de fazer. A receita toda só leva 6 ingredientes e o marinado especial é feito com cerveja, alho e açafrão.
Para fazer uma receita de peru de Natal deliciosa, a carne precisa ser bem temperada. Mas você não precisa sair por aí inventando moda e comprando os ingredientes mais caros do mercado. Temperos bem básicos como alho, cebola e limão juntos deixam a festa completa.
Além de marinar com alimentos que trazem muito sabor, como caldo de galinha e folha de louro, esta receita de peru de Natal tem um segredo. Depois que a carne estiver assada, ela deve ser besuntada com uma mistura de margarina e açúcar e levada para o forno novamente. O açúcar deixa o peru de Natal bem douradinho e com uma casquinha levemente adocicada.
O segredo para essa receita de peru é o suco de laranja. Ele é usado para temperar e dourar a carne, juntamente com a glucose de milho e o molho inglês, e também na receita de arroz com amêndoas que serve de guarnição para a carne.
Nessa receita de peru de Natal, o tempero fácil de ervas dá um toque mais delicado. Já o purê de batata-doce é preparado como um acompanhamento que harmoniza muito bem com a carne.
Receitas de peru recheado de Natal que surpreendem no primeiro corte
É muito comum aproveitar o tamanho da ave para recheá-la com mais alimentos para ter um prato completo supersaboroso. A farofa é a escolha mais tradicional de recheio no Brasil e já funciona como guarnição para acompanhar a carne. Nessa receita a farofa é feita com farinha panko que fica ainda mais crocante com seus flocos.
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Você pode utilizar qualquer receita de farofa para rechear o peru de Natal e incluir ingredientes nele como linguiça calabresa, azeitona, tomate e, para dar a cara do Natal, uvas passas. Sim, nem o peru recheado com farofa escapa da tradição de colocar passas na ceia inteira.
Você ainda pode fazer peru recheado com outras receitas. Uma ideia para aproveitar a carne toda é usar os próprios miúdos do peru bem refogados e temperados junto com uma farofa de farinha de milho, bananas, linguiça e passas. É aquele toque bem brasileiro para essa carne que veio de fora mas ganhou o Brasil.
O recheio dessa receita é mais simples e serve mais para temperar a carne por dentro tão bem quanto por fora. Por dentro só vai margarina, cebola roxa e alecrim. Ele fica crocante por causa da finalização com caldo de laranja, mas uma dica é adicionar fatias de bacon por cima, deixando o prato mais gostoso ainda.
Você não precisa fazer receitas complexas com dezenas de ingredientes para ter um peru de Natal gostoso. Para fazer esse prato, você só precisa rechear o peru com banana passa. O molho nesse preparo é bem diferente, mas incrivelmente fácil de fazer, à base de tamarindo.
Se você e sua família gostam da carne bem temperada, então a receita de peru com ervas finas é a ideal para você. Além de uma dose generosa de temperos com hortelã, manjericão, sálvia, tomilho, erva-doce, coentro e curry, esse preparo ainda leva um recheio de farofa com ingredientes típicos do Natal como castanhas, frutas cristalizadas e passas.
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