Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peru de Natal fácil e maravilhoso

28 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Robe Rodrigues
  • Imagem enviada por Robe Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 74

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele.
  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar.
  3. Deixe o peru marinando por 2 dias.
  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito.
  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante.
  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina.
  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar.
  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte.
  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita! Fiz para o Natal aqui e o povo amou. Recheei com farofa e cobri com bacon. Ficou divino!!

  • posso trocar a margarina por manteiga

  • Estou aqui com todos os ingredientes mas cheia de duvida..e vi que a minha duvida não é só minha mas de muita gente aqui, infelizmente todas as perguntas não tem resposta... lamentável

  • Achei que deve ficar muito bom e,fácil de preparar . Obrigada. Ivane

  • Bato os ingredientes no liquidificador para a marinada ou não

  • Esse Peru fica maravilhoso! Eu fiz no natal do ano passado, e farei o mesmo nesse Natal!

  • Vou tentar mas não precisa de mais alguma?

  • É preciso mesmo botar a garrafa de vinho? Ou pode fazer sem isso?

    • Eu acredito que fará falta o vinho.

  • Oi, Cristiane Moro fora do Brasil, porisso o Peru aqui não tem pino. Quantas horas devo assar por quilo? Ou melhor, quanto tempo assou o Peru de 4 quilos? E você diz pra se juntar todos os ingredientes pra marinada, exceto o açúcar. Isso inclui a margarina? Mas depois você diz pra passar margarina nele antes de assar. Mas a margarina já está na marinada!!!!! Realmente está muito confuso...não encontrei nos comentários nenhuma resposta aceitável pra essa pergunta.

    • Eu não coloquei a margarina na mistura da marinada. Mas passei metade dela no Peru e coloquei para marinar e depois passei a outra metade quando foi assar. Ficou divino!

  • Essa receita serve p ave natalina tb? Tipo chester??

    • Sim

Ver mais