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Peru de Natal fácil e maravilhoso
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Por Cristiane damasceno marinho

Ingredientes (10 porções)

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • vinho branco seco1 garrafa de vinho branco seco
  • suco de laranjaSuco de 6 laranjas
  • cebola3 cebolas picadas
  • alho4 dentes de alho
  • folha de louro4 folhas de louro
  • caldo de galinha4 caldos de galinha em pó
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • açúcar1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele.

  2. 2

    Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar.

  3. 3

    Deixe o peru marinando por 2 dias.

  4. 4

    Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito.

  5. 5

    Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante.

  6. 6

    Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina.

  7. 7

    Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar.

  8. 8

    O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte.

  9. 9

    Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar.

Informações adicionais

Fazer um bom peru de Natal é essencial na ceia, certo? Para garantir que ele seja tão perfeito quanto sua ceia em família, confira essa dica para deixar o peru macio, suculento e delicioso, mas com aquela pelinha crocante e brilhosa:

Para que a carne fique bem macia, é preciso que ela asse bem. Por isso, ao colocar no peru no forno, ele precisa estar coberto com papel alumínio. Isso garante que a carne asse por completo sem perder a umidade, que é o que garante a suculência das carnes! Ele deve assar assim por em média 2 horas, mas depende do seu forno, ok? Depois disso, besunte a pele com manteiga e regue com o caldo. Esse processo deve ser repetido de 30 em 30 min, até que o peru esteja completamente pronto, o que leva mais umas duas horas. Esse processo garante que a pele fique bem crocante e que a carne não resseque com o resto do cozimento, então é preciso estar atento e seguir à risca para garantir o peru perfeito pra você e toda sua família! Aproveite! 

Ah, além disso, caso for rechear seu peru, preste atenção ao recheio! Quando mais molhadinho ele for, mais macia e saborosa a carne vai ficar, pois preserva mais a umidade natural da carne! Por isso, invista em recheios como farofinha com miúdos do peru, ou cogumelos, por exemplo!

Veja também:

Como rechear o peru de Natal: confira as dicas e 2 receitas deliciosas 

4 dicas para preparar um peru de Natal suculento

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