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Peru de Natal fácil e maravilhoso

28 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 76

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele.

  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar.

  3. Deixe o peru marinando por 2 dias.

  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito.

  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante.

  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina.

  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar.

  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte.

  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar.

Informações Adicionais

  • Fazer um bom peru de Natal é essencial na ceia, certo? Para garantir que ele seja tão perfeito quanto sua ceia em família, confira essa dica para deixar o peru macio, suculento e delicioso, mas com aquela pelinha crocante e brilhosa:

    Para que a carne fique bem macia, é preciso que ela asse bem. Por isso, ao colocar no peru no forno, ele precisa estar coberto com papel alumínio. Isso garante que a carne asse por completo sem perder a umidade, que é o que garante a suculência das carnes! Ele deve assar assim por em média 2 horas, mas depende do seu forno, ok? Depois disso, besunte a pele com manteiga e regue com o caldo. Esse processo deve ser repetido de 30 em 30 min, até que o peru esteja completamente pronto, o que leva mais umas duas horas. Esse processo garante que a pele fique bem crocante e que a carne não resseque com o resto do cozimento, então é preciso estar atento e seguir à risca para garantir o peru perfeito pra você e toda sua família! Aproveite! 

    Ah, além disso, caso for rechear seu peru, preste atenção ao recheio! Quando mais molhadinho ele for, mais macia e saborosa a carne vai ficar, pois preserva mais a umidade natural da carne! Por isso, invista em recheios como farofinha com miúdos do peru, ou cogumelos, por exemplo!

    Veja também:

    Como rechear o peru de Natal: confira as dicas e 2 receitas deliciosas 

    4 dicas para preparar um peru de Natal suculento

PELA WEB

Comentários

  • Faço todo ano, seguindo a risca a receita! Sucesso total!

  • Fica bom.com frango?

  • Amei a receita! Fiz para o Natal aqui e o povo amou. Recheei com farofa e cobri com bacon. Ficou divino!!

  • posso trocar a margarina por manteiga

  • Estou aqui com todos os ingredientes mas cheia de duvida..e vi que a minha duvida não é só minha mas de muita gente aqui, infelizmente todas as perguntas não tem resposta... lamentável

  • Achei que deve ficar muito bom e,fácil de preparar . Obrigada. Ivane

  • Bato os ingredientes no liquidificador para a marinada ou não

  • Esse Peru fica maravilhoso! Eu fiz no natal do ano passado, e farei o mesmo nesse Natal!

  • Vou tentar mas não precisa de mais alguma?

  • É preciso mesmo botar a garrafa de vinho? Ou pode fazer sem isso?

    • Eu acredito que fará falta o vinho.

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