Descubra uma forma rápida e prática de preparar frango desfiado na panela de pressão! Essa receita é perfeita para quem busca praticidade na cozinha, com ingredientes simples e um resultado suculento e cheio de sabor.
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de filé de frango(sassami) não usar frango com osso
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 folha de louro
- água para cobrir
Materiais
- Panela de Pressão
- Colher de Pau
- Copo Medidor
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Modo de preparo
- 1
Faça um refogado com óleo/azeite e alho.
- 2
Adicione o frango e deixe selar.
- 3
Adicione o louro e cubra com água.
- 4
Por último acrescente o caldo de frango.
- 5
Marque 20 minutos depois que pegar pressão.
- 6
Apague o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire toda água.
- 7
Tampe novamente e não acenda mais o fogo.
- 8
Feche a panela e balance-a (sacudir com força) até sentir que o frango soltou (demora menos de 5 minutos).
- 9
Abra e veja se está desfiado da forma que mais lhe agrade.
- 10
Caso não esteja, feche e balance novamente.
- 11
Serve como base para outros pratos, portanto pode refogar novamente adicionando o que quiser (cebola, tomate, pimentão e etc).