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Creme de galinha tradicional
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Creme de galinha tradicional
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Creme de galinha tradicional Creme de galinha tradicional @ Itallo Teixeira
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Por Sobrinho

Ingredientes (20 porções)

  • peito de frango1 kg de peito de frango
  • Verduras a gosto (tomate, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde)
  • alho, pimenta-do-reino, cominho e açafrão a gosto
  • 1 colher de corante (colorau) (opcional)
  • 2 a 4 tabletes de caldo de galinha (opcional)
  • 2 sachês de tempero para aves (opcional)
  • leite3 litros de leite
  • farinha de trigo1 xícara de trigo (sem fermento)
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • 1/2 garrafa de leite de coco (opcional)
  • 1 lata de milho verde (ou quantidade a gosto)
  • 1/2 lata de ervilha (ou quantidade a gosto)
  • 1 pacote de azeitonas picadas (ou quantidade a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o frango quase como de costume, mas caprichando no alho, pimenta-do-reino, cominho, açafrão, corante e nas verduras (cebola, tomate, pimentão, pimenta de cheiro, e cheiro verde)

  2. 2

    Faça conforme o seu gosto, mas em maior quantidade, pois isso que dará o sabor ao creme

  3. 3

    Adicione ao cozimento, os tabletes de caldo de galinha (opcional para quem gosta de sabor mais intenso)

  4. 4

    Após cozido, retire o frango e reserve o caldo

  5. 5

    Desfie o frango cozido, ou coloque em uma panela e amasse com a ponta de uma colher grande, o efeito é o mesmo e mais prático

  6. 6

    No liquidificador, bata o caldo com as verduras cozidas até ficar bem liquidificado (não sugiro peneirar e deve-se tomar cuidado para não ficar nenhum ossinho)

  7. 7

    Depois, com a panela no fogo, misture o caldo com frango desfiado

  8. 8

    Quando ferver, junte o trigo e o amido já batidos com leite frio no liquidificador

  9. 9

    Mexendo sempre

  10. 10

    Quando engrossar, coloque os outros ingredientes (milho, ervilha, azeitona, leite de coco, menos o creme de leite)

  11. 11

    Se precisar, acerte o creme, para afinar acrescente leite, para engrossar acrescente amido dissolvido com leite

  12. 12

    Acerte o sal

  13. 13

    Cozinhe até não ter mais sabor de "trigo cru"

  14. 14

    Quando o creme estiver bem cozido, sem sabor de "trigo cru", apague o fogo e misture o creme de leite

  15. 15

    Pronto

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