Ingredientes (20 porções)
-
1 kg de peito de frango
- Verduras a gosto (tomate, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde)
- alho, pimenta-do-reino, cominho e açafrão a gosto
- 1 colher de corante (colorau) (opcional)
- 2 a 4 tabletes de caldo de galinha (opcional)
- 2 sachês de tempero para aves (opcional)
-
3 litros de leite
-
1 xícara de trigo (sem fermento)
-
1 xícara de amido de milho
-
2 caixas de creme de leite
- 1/2 garrafa de leite de coco (opcional)
- 1 lata de milho verde (ou quantidade a gosto)
- 1/2 lata de ervilha (ou quantidade a gosto)
- 1 pacote de azeitonas picadas (ou quantidade a gosto)
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o frango quase como de costume, mas caprichando no alho, pimenta-do-reino, cominho, açafrão, corante e nas verduras (cebola, tomate, pimentão, pimenta de cheiro, e cheiro verde)
- 2
Faça conforme o seu gosto, mas em maior quantidade, pois isso que dará o sabor ao creme
- 3
Adicione ao cozimento, os tabletes de caldo de galinha (opcional para quem gosta de sabor mais intenso)
- 4
Após cozido, retire o frango e reserve o caldo
- 5
Desfie o frango cozido, ou coloque em uma panela e amasse com a ponta de uma colher grande, o efeito é o mesmo e mais prático
- 6
No liquidificador, bata o caldo com as verduras cozidas até ficar bem liquidificado (não sugiro peneirar e deve-se tomar cuidado para não ficar nenhum ossinho)
- 7
Depois, com a panela no fogo, misture o caldo com frango desfiado
- 8
Quando ferver, junte o trigo e o amido já batidos com leite frio no liquidificador
- 9
Mexendo sempre
- 10
Quando engrossar, coloque os outros ingredientes (milho, ervilha, azeitona, leite de coco, menos o creme de leite)
- 11
Se precisar, acerte o creme, para afinar acrescente leite, para engrossar acrescente amido dissolvido com leite
- 12
Acerte o sal
- 13
Cozinhe até não ter mais sabor de "trigo cru"
- 14
Quando o creme estiver bem cozido, sem sabor de "trigo cru", apague o fogo e misture o creme de leite
- 15
Pronto
