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Frango xadrez

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1059

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias cortadas em cubos

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos

  • sal a gosto

  • 1 pimentão verde cortado em cubos

  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos

  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio

  • 1/4 xícara de molho shoyu

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

  2. Retire e coloque em um prato.

  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

  4. Retire e despeje em outro prato.

  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

  7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

  8. Mexa bem e junte a mistura de frango.

  9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

  10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Informações Adicionais

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Comentários

  • Eu peguei somente a receita do molho e no keu caso achei pouca agua. Acabei colocando 1 xicara a mais de água e deixei engrossar. Deu certo! Foi sucesso

  • Meu marido não come pimentão, então substitui por vagem e cenoura em cubos...ficou delicioso

  • Eu misturei apenas o shoyo e a maisena, não coloquei a água, ficou ótimo!

  • Não diz na receita, embora seja óbvio, o que se faz com tudo que fritou antes do frango e separou...rs...pa quem tá começando complica a cabeça né? Receita in completa, deve consertar.

  • Fiz diversas vezes! Super aprovado!

  • Sensacional!! Super fácil e saboroso. Usei apenas uma cebola ao invés de duas como consta nos ingredientes, achei a qtd ideal.

  • Pq na etapa 4 tem que colocar em OUTRO prato?

  • Amei deu super certo essa receita.

  • So fiquei em dúvida se esperava a água do frango secar ou não... Dessa vez deixei secar, mas vou fazer com mais xaldinho da proxima vez.

  • Muito boa. É a segunda vez que faço e deu certinho. Só fiz em uma porção menor.

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