2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
1/4 xícara de molho shoyu
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Retire e despeje em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
Mexa bem e junte a mistura de frango.
Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.
Se você ama receitas com frango, veja também a receita de frango gratinado no TudoGostoso!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Priscila Santana
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O verdadeiro frango xadrez usa óleo de gergelim. Está versão com azeite de oliva ficou boa. Me surpreendeu.
Meus filhos e netos adoram. Faço sempre.
Muito bom, faço sempre.
Muito bom! Vocês conhecem uma sobremesa chamada CHARLLOTE?
Muito.bom!.Excelente receita. Incrementei com brocolis, couve flor e cenoura, alem de acrescentar uma pitada de aji-no-moto, meio sache de hondashi para o molho e o toque final com um pouco de gengibre ralado.
Muito boa e prática a receita. Parabéns
Não entendi essa de separar em pratos. Significa separar em recipientes diferentes ?
Maravilhoso!!!!
Excelente! rápida e prática e saborosa. Eu fiz e todos amaram.
Fiz e ficou ótimo