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Frango xadrez
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Por Priscila Santana

Um clássico da culinária oriental preparado na sua casa: confira como fazer uma deliciosa receita de frango xadrez, simples e muito prática!

Ingredientes (6 porções)

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebola2 cebolas médias cortadas em cubos
  • alho2 dentes de alho esmagados
  • filé de frango500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • salsal a gosto
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em cubos
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • cogumelo em conserva1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • molho shoyu1/4 xícara de molho shoyu
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • amendoim torrado2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

  2. 2

    Retire e coloque em um prato.

  3. 3

    Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

  4. 4

    Retire e despeje em outro prato.

  5. 5

    Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

  6. 6

    Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

  8. 8

    Mexa bem e junte a mistura de frango.

  9. 9

    Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

  10. 10

    Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Informações adicionais

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