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Galinhada
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Por Noemia Gozo Raimundo

Perfeita para o almoço do fim de semana, a galinhada é um prato tradicional de nossa culinária! 

Ingredientes (5 porções)

  • frango1 frango, cortado em pedaços
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • limãoSuco de meio limão
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola média ralada
  • arroz2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • salsa1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.

  3. 3

    Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa.

  4. 4

    Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

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