Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por luciana kelle
  • Imagem enviada por Gui Barthel
  • Imagem enviada por Gui Barthel
  • Imagem enviada por jaciara nascimento
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 284

Ingredientes

  • 1 frango, cortado em pedaços

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • Suco de meio limão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média ralada

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.

  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.

  3. Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa.

  4. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita a risca e ficou sem sal por não mencionar que precisa colocar, mas, ficou muito saborosa, fica a lição, na próxima vou colocar uma colher de chá.

  • Caldo de carnes ou de galinha ou sazon essas coisas/ é dispensável. Aconselho um tempero caseiro com ervas etc. No mais o passo a passo é bom

  • Não gosto de galinhada mas essa galinhada está bem bonita

  • Gente quando for fazer galinhada faça o arroz com a cenoura e o frango façam separado ,misture os ingredientes depois de o arroz e o frango pronto,cozinhar tudo junto fica ruim.

  • Olá amigos ! Acompanhado o tudo gostoso a muitos anos e fiz essa galinhada na panela de Barro o q torna um pouco mais difícil o processo mais como tenho costume com as mesmas ficou excelente seguindo a receita original!

  • Pra não ficar empapado, use o arroz tipo 1 bem lavado e deixe a galinhada secar. Se for usar frango caipira, tem que deixar dar uma pré cozida no frango primeiro, e só depois entrar com o arroz. Eu coloco, além do pimentão, cenouras picadinhas e ervilha também. Fica ótimo!

  • Tentei fazer mas nao ficou soltinho o arroz ficou empapado. É assim mesmo ou errei. Nao gosto de arroz papa. Gosto bem soltinho

    • É assim mesmo, quase um risoto

  • Pra ter uma.base ébom, mais tem que cozinhar o grqngo primeiro, se nao o arroz fica papa e o gtebaho cru e branco

  • Fiz e gostei

  • seg fiz.com.o dobro da receita com frango a passarinho add azeitonas pimentao amarelo sal a gosto pimenta calabreza ficou chiic demais da conta

Ver mais