A galinhada é a receita certa para quem adora tudo junto e misturado em um prato delicioso que sacia a vontade de comida boa. O frango inteiro é o principal ingrediente desse prato que rende bastante comida para alimentar toda a família. Além da ave, o arroz e o caldo de galinha não podem ficar de fora. Os temperos podem variar, mas essa versão da receita de galinhada tradicional leva azeite, extrato de tomate, cebola, pimentão, salsinha e limão. Essa combinação de ingredientes é perfeita para ressaltar o sabor do frango e dar gosto para o arroz em uma mistureba deliciosa. A galinhada é uma receita criada pelos bandeirantes para se alimentarem durante as viagens pelo interior do Brasil. Por causa disso, é uma receita fácil de preparar e que alimenta bem para ter energia pelo resto do dia. Até hoje a galinhada continua sendo uma queridinha da comida brasileira por causa da sua praticidade e do seu sabor delicioso.
Ingredientes (5 porções)
1 frango cortado em pedaços 2 tabletes de caldo de galinha Suco de meio limão 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média ralada 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 pimentão verde cortado em cubinhos 1 colher (sopa) de salsa picada
Utensílios
Panela
Bowl
Colher de pau
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
- 3
Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.
- 4
Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.
- 5
Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água.
- 6
Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Informações adicionais
O que é galinhada?
Quem não conhece essa receita pode acabar parando para pensar “o que é galinhada”. Que é um prato com carne de galinha não surpreende. Mas o que mais teria nessa receita e de onde veio esse nome?
A galinhada é um bom exemplo de receita da culinária brasileira com história e sabor de sobra! Não existe uma origem única deste prato, já que é típico de vários estados, como da culinária goiana e da comida mineira.
Os bandeirantes que exploravam o interior do Brasil nesses e em outros estados precisavam de uma alimentação prática e bem caprichada para seu trabalho. Por causa disso, era comum que a comida de comitiva tivesse proteína e carboidrato e que pudesse ser feita em uma panela só.
Como a galinha era o ingrediente principal desse caldo incrementado, a receita ganhou o nome de galinhada. E conforme as comitivas exploravam o Brasil, elas também espalhavam a receita desse prato delicioso pelo país até que se tornou um prato típico daqui.
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A receita de galinhada tradicional é um bom exemplo de como a combinação de frango e arroz é uma delícia. Só que essa dupla faz tanto sucesso na mesa dos brasileiros que está longe de ser a única.
Por isso, se você tem arroz e frango na sua casa, não deixe de fazer também receitas como risoto de frango, arroz de forno com frango e requeijão, canja de galinha e arroz com bacon e frango desfiado. Não tem como não serem deliciosas!
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