
Essa é uma opção simples para fazer quando estiver sem criatividade na cozinha (Créditos: Shutterstock)
Preparar as refeições do dia a dia não é uma tarefa fácil, pois há muitos momentos em que simplesmente não sabemos o que fazer com os ingredientes disponíveis na cozinha. Em situações como essa vale a pena optar por receitas que levam ingredientes simples e que você já tenha em casa.
Para os dias em que você estiver sem criatividade na cozinha, o TudoGostoso trouxe uma sugestão deliciosa: um arroz com frango feito em uma panela só. Essa é uma combinação simples, porém muito nutritiva, garantindo proteína, carboidrato e outros nutrientes para o seu organismo. Vem aprender!
Receita de arroz com frango de uma panela só
O diferencial desse arroz com frango feito em uma panela só é a sobrecoxa de frango dourada no forno, garantindo um sabor marcante para a proteína. O conjunto de temperos e especiarias também garante um aroma e aparência incrível.
Ingredientes
Arroz
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
- 2 tomates médios
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Frango
- 4 sobrecoxas de frango com osso e pele
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- suco de ½ limão
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando a sobrecoxa de frango com o dente de alho amassado, pimenta-do-reino, suco de meio limão, cebola picada e sal a gosto
- Leve ao forno em uma assadeira untada apenas com azeite e deixe de 35 a 40 minutos
- Enquanto a sobrecoxa está assando, prepare o arroz em uma panela grande: refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite
- Acrescente o arroz e em seguida coloque a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o açafrão
- Refogue rapidamente e acrescente a água, o vinagre balsâmico e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água
- Prove para ver se está bom de sal e tampe a panela
- Antes da água secar por completo, acrescente o tomate picado e tampe novamente para terminar de cozinhar; se necessário coloque mais um pouco de água
- Quando estiver pronto, apague o fogo e reserve tampado para manter o vapor
- Quando o frango estiver pronto, pegue os pedaços de sobrecoxa com a ajuda de um utensílio e coloque por cima do arroz
- Finalize com um fio de azeite e salsinha a gosto
- Sirva a mesa
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