• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com frango de uma panela só: cheio de especiarias e fácil de fazer, todo mundo me pede a receita
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Suculento, bem temperado e nutritivo, esse prato vai te surpreender

Arroz com frango de uma panela só: cheio de especiarias e fácil de fazer, todo mundo me pede a receita

Essa é uma opção simples para fazer quando estiver sem criatividade na cozinha (Créditos: Shutterstock)

Preparar as refeições do dia a dia não é uma tarefa fácil, pois há muitos momentos em que simplesmente não sabemos o que fazer com os ingredientes disponíveis na cozinha. Em situações como essa vale a pena optar por receitas que levam ingredientes simples e que você já tenha em casa.

Para os dias em que você estiver sem criatividade na cozinha, o TudoGostoso trouxe uma sugestão deliciosa: um arroz com frango feito em uma panela só. Essa é uma combinação simples, porém muito nutritiva, garantindo proteína, carboidrato e outros nutrientes para o seu organismo. Vem aprender!

Receita de arroz com frango de uma panela só

O diferencial desse arroz com frango feito em uma panela só é a sobrecoxa de frango dourada no forno, garantindo um sabor marcante para a proteína. O conjunto de temperos e especiarias também garante um aroma e aparência incrível.

Ingredientes

Arroz

  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 2 tomates médios
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Frango

  • 4 sobrecoxas de frango com osso e pele
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece temperando a sobrecoxa de frango com o dente de alho amassado, pimenta-do-reino, suco de meio limão, cebola picada e sal a gosto
  2. Leve ao forno em uma assadeira untada apenas com azeite e deixe de 35 a 40 minutos
  3. Enquanto a sobrecoxa está assando, prepare o arroz em uma panela grande: refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite
  4. Acrescente o arroz e em seguida coloque a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o açafrão
  5. Refogue rapidamente e acrescente a água, o vinagre balsâmico e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água
  6. Prove para ver se está bom de sal e tampe a panela
  7. Antes da água secar por completo, acrescente o tomate picado e tampe novamente para terminar de cozinhar; se necessário coloque mais um pouco de água
  8. Quando estiver pronto, apague o fogo e reserve tampado para manter o vapor
  9. Quando o frango estiver pronto, pegue os pedaços de sobrecoxa com a ajuda de um utensílio e coloque por cima do arroz
  10. Finalize com um fio de azeite e salsinha a gosto
  11. Sirva a mesa

Veja mais:

Receitas de uma panela só: menos sujeira e muito mais sabor
Essa receita de sobrecoxa assada de frango fica bem suculenta e com a pele crocante: o segredo é temperar no dia anterior desse jeito

Temas relacionados