
Você pode usar sobrecoxa de frango ou a sua parte preferida nessa receita (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)
O frango é um alimento com vários benefícios para a saúde. Uma fonte de proteína animal, com cerca de 18g de proteína a cada 100g, ele é rico em vitaminas A, C e do complexo B, ferro, zinco, fósforo e selênio. Além disso, o frango também é um alimento fácil de digerir, pouco calórico e com baixo teor de gordura. Ou seja, não é à toa que ele é um dos queridinhos dos nutricionistas!
Se, depois de ler tudo isso, você ficou vontade de incluí-lo mais no seu dia a dia, a cozinheira Ana Zambrin compartilhou uma receita de sobrecoxa assada de frango suculenta e com a pele crocante sensacional em seu canal no YouTube. Eu não consigo comer outra coisa! Aprenda o passo a passo aqui.
Como fazer esse frango suculento e com pele crocante?
Segundo Zambrin, você pode fazer e comer essa receita no mesmo dia, mas o segredo para deixá-la ainda melhor é temperar no dia anterior. Confira!
Ingredientes
- 1 1/2 kg de sobrecoxa (ou outra parte de sua preferência) de frango
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu (opcional)
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 8 dentes de alho picados (opcional)
- Alecrim (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma forma e reserve
- Coloque a mostarda, shoyu (opcional), sal, páprica defumada e alho (opcional) em uma tigela para fazer o tempero
- Misture os ingredientes
- Incorpore o alecrim (a gosto)
- Coloque o tempero por cima do frango
- Certifique-se de cobrir todo o frango com o tempero
- Leve à geladeira por 24 horas (opcional)
- Cubra a forma com papel alumínio
- Asse no forno pré-aquecido à 200ºC por 45 minutos
- Retire o papel alumínio
- Leve novamente ao forno à 220ºC por 30 minutos ou até dourar
- Depois, é só servir!
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