Frango é uma carne deliciosa e bem fácil de preparar, seja assado, grelhado, cozido ou frito. Por isso, o alimento é um dos preparos mais populares no cardápio da semana, pois não dá trabalho de fazer e sempre garante uma refeição bem gostosa. Mesmo sendo uma receita simples, algumas pessoas ainda têm dificuldade de deixar o frango no ponto ideal, ou seja, bem suculento, macio e dourado por fora. Se você está nesse grupo, não se preocupe, pois hoje nós vamos revelar algumas dicas para preparar o frango do jeito certo sem que ele fique seco e sem graça. Confira!
Descongele o frango dentro da geladeira
O descongelamento do frango deve ser feito dentro do refrigerador. Apesar de ser mais demorado, essa é a forma correta, pois preserva os sabores e textura da carne. Quando você deixa o frango descongelar na temperatura ambiente ou tira do congelador e coloca direto no micro-ondas, a carne perde a umidade e tende a ficar seca após o cozimento. Descongelar a carne na geladeira permite que a carne descongele gradualmente de maneira uniforme, o que ajuda a manter a textura adequada.
Invista em uma boa marinada
A marinada não só adiciona sabor ao frango, mas também deixa a carne mais suculenta. A técnica consiste em deixar o frango “descansando” em um líquido com temperos por uns 15 minutos antes do cozimento. Essa etapa é muito interessante para o peito de frango, um corte que tende a ficar seco com mais facilidade. Dê preferência a marinadas à base de ácido (como suco de limão ou vinagre), pois ela ajuda a amaciar a carne. Você também pode utilizar outros ingredientes como shoyu, vinagre balsâmico, mostarda, sal e pimenta.
Comece a cozinhar o frango em alta temperatura
Aqui é o grande segredo para o frango ficar bem suculento. Comece cozinhando a carne em uma temperatura alta (cerca de 200°C) por um curto período de tempo para selar os sucos. Esse truque ajuda a manter a umidade no interior do frango e, consequentemente, a carne fica mais macia e saborosa. Se a panela ou frigideira estiver muito seca, você pode colocar um pouco de água e usar a tampa para manter a umidade.
Deixe que os dois lados do frango fiquem dourados e, então, diminua o fogo para terminar a cocção da parte interna. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo. evite furar o frango durante o cozimento. Se você fizer isso vai permitir que os sucos escapem, resultando em uma carne menos suculenta.
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