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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 278

Ingredientes

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)

  • 3 dentes de alho

  • Suco de 2 limões

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Azeite de oliva

  • 1 ovo

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de água

  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Limpe bem os pedaços do frango.

  2. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.

  3. Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.

  4. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.

  5. Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura.

  6. Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar.

  7. Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.

  8. Pode experimentar para sentir se está bom.

  9. Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango.

  10. Coloque bastante óleo em uma panela.

  11. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.

  12. Com óleo de soja fica muito bom.

  13. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.

  14. A carne precisa ficar bioando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela.

  15. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire.

  16. Quando o frango estiver bom, ele bóia.

  17. Escorrer e servir. Fica uma delícia.

Informações Adicionais

  • Se o frango frito é tradicional nos Estados Unidos, por aqui a fritura mais icônica da mesa brasileira é o pastel. Quer aprender uma massa perfeita para o seu? Então clica aqui para conferir!

PELA WEB

Comentários

  • Perfeitooooo. Faço desse mesmo com dadinhos de filé de frango e fica uma delícia.

  • Essa receita é maravilhosa!! Fiz e foi sucesso!!

  • Ficou ótima.....uma delicia!!!!

  • Ficou perfeito!!! Adorei!!

  • A coxinha é com ou sem pele?

  • Fiz. Fica maravilhoso!!!

  • Eu fiz ficou uma delicia muito bom

  • Aprovada! Fiz e ficou muito saboroso! Ja vai para as minhas favoritas

  • No meu coloquei um pouquinhode mel, paprica doce e pimenta branca no tempeiro. Errei na fritura pois o oleo estava muito quente e ficou um pouco sócru por dentro mas acabei de chegar no forno ficou top aprovadissimo

  • Acabei de fazer é uma delícia adoreeeeiiiii!!! Adoro as receitas de Tudo Gostoso vcs estão de parabéns!

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