Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Amanda Bertolotto
  • Imagem enviada por MANUELA
  • Imagem enviada por aline
  • Imagem enviada por Marlon Willian
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 335

Ingredientes

  • 1 copo de leite bem gelado

  • óleo

  • orégano

  • sal

  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite gelado no liquidificador e ligue no modo lento.

  2. Coloque o óleo de modo que vai saindo um fio e misturando com o leite com o liquidificador ligado.

  3. Continue colocando o óleo ate ficar um creme homogêneo.

  4. Depois coloque o orégano a gosto,sal a gosto e 3 dentes de alho bata por alguns segundos e esta pronto.

  5. Se quiser fazer um molho rose é só substituir o alho por catchup ou outros sabores a seu gosto.

Informações Adicionais

  • O alho é um ingrediente indispensável na cozinha: ele é um dos temperos mais usados na cozinha brasileira e deixa qualquer prato salgado mais delicioso. Agora que você já sabe como fazer molho de alho caseiro, vamos te mostrar o quanto o alho pode ser versátil: selecionamos 65 receitas com alho incríveis para você se inspirar e cozinhar um prato bem delicioso!

    Churrasco: uma paixão dos brasileiros. Reunir os amigos, tomar uma cerveja gelada e comer aquela carne no ponto com farofa é, para muita gente, a ideia de evento perfeito! E você? Já pensou em incrementar o seu churrasco com molhos deliciosos, além do molho de alho para churrasco? Eles dão um toque especial às carnes e deixam tudo mais gostoso! Por isso, confira com a gente 15 receitas de molho para churrasco deliciosas e fáceis de fazer.

    O alho é aquele tempero que não pode faltar na cozinha do brasileiro. Normalmente acompanhado da cebola, essa dupla está quase sempre nos ingredientes das receitas salgadas. Aqui no TudoGostoso você encontra milhares de receitas que levam o alho na sua lista de ingredientes. Se você adora alho e quer aproveitar todo o sabor dele, veja como fazer pasta de alho, que, assim como a receita de molho de alho simples, serve para ser consumida com pães, carnes, legumes e onde você mais quiser!

    O alho é um dos temperos que mais utilizamos na cozinha, principalmente para fazer arroz e feijão. Deixando um saborzinho único e um aroma irresistível, o alho é uma ótima opção para substituir o sal e diminuir sua quantidade no dia a dia — uma troca perfeita para quem possui pressão alta.

    Além do gostinho maravilhoso, o alho tem diversos benefícios para a saúde, que nos dão ainda mais motivos para incluí-lo em uma infinidade de receitas, além da receita de molho de alho, tais como tempero caseiro de alho, pão de alho e até alho em conserva. Porém muita gente se embola na hora de descascar o alho. Como fazer isso rapidamente? O TudoGostoso vai te ensinar!

PELA WEB

Comentários

  • Super facil e delicioso

  • Ficou aguado demais , se por óleo até ficar cremoso tenho q por pelo menos metade do frasco de óleo , é isso mesmo ?

  • posso substituir o leite por leite vegetal?

  • Posso colocar azeite no lugar de óleo?

    • Olá, Carlos. Tudo bem? Você pode fazer essa substituição sim.

  • Posso comer com q tipo de comida?

  • Qual a quantidade de óleo?

  • Eu fiz mas nao coloquei 3 dentes de alho coloquei 1 dente e ficou uma delicia. Bem cremoso

  • Fiz agora e ficou myito.bom Assusta mesmo a quantidade de oleo mas ficou cremoso. So acrescentei salsa

  • o molho verde pode ser feito assim tambem?

  • Fiz e ficou horrivel kkkk gpsto de alho ficou mt forte

    • Coloca a metade, mas antes abre o alho e corte a pare mais verdinha de dentro, que o gosto fica melhor, tbm fiz sem alho e gostei muito

Ver mais