Tempero caseiro delicioso: confira o passo a passo.
Uma comida bem temperada é sensacional, né? Se o ingrediente em si é bom, ele consegue ficar ainda melhor; e se for aquela comida da qual você não é muito chegado, o tempero consegue mudar a sua opinião sobre o prato. Entre ervas e especiarias, adotar os temperos naturais é uma forma de garantir muito sabor às receitas.
E você já ouviu falar sobre tempero caseiro de alho? Perfeito para aqueles dias de correria, ele pode ser uma mão na roda — além de ser fácil de fazer e render bastante, permitindo que você deixe vários pratos deliciosos de uma forma bem prática!
E aí, se animou e quer saber como fazer? O TudoGostoso vai te ensinar o passo a passo.
Ingredientes
- 6 cabeças de alho
- 4 cebolas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 maço de salsinha
- 1 copo (americano) de óleo
O tempero caseiro rende bastante, dando um sabor incrível às comidas mesmo se utilizado em poucas quantidades.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em pedaços médios, apenas para facilitar na hora de bater. Reserve em seguida.
- Lave a salsinha e pique-a.
- Em um liquidificador, vá adicionando os ingredientes na seguinte ordem: óleo, salsinha, sal, alho e cebola.
- Bata muito bem até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, armazene o tempero em um pote de vidro e feche-o muito bem. Procure dar preferência ao vidro mesmo, pois esse material permite conservar todas as qualidades do tempero — sabor, cor e aroma.
- Leve à geladeira e utilize-o quando precisar!
Como descascar o alho e a cebola?
Para descascar a cebola, basta você cortar as duas pontas e, em seguida, cortar a cebola ao meio. Aí vai ser bem tranquilo retirar as cascas!
E, no caso do alho, você pode fazer por dois métodos: corte as duas pontinhas de cada dente de alho. Em seguida, coloque os dentes de alho sem as pontas dentro de um pote, feche-o e agite-o muito bem! Os alhos sairão magicamente descascados!
Ou, se preferir, utilize o seguinte método: corte as duas pontas de cada dente de alho e, em seguida, com uma faca grande, deite-a sobre o alho e, com o peso da sua própria mão, "amasse" o alho. A casca sairá com facilidade!
Ah, e não precisa se preocupar com aquele cheiro de alho e cebola impregnados na mão: o TudoGostoso fez uma matéria dando dicas de como tirar o cheiro de alho e cebola .
Como utilizar o tempero caseiro?
É mais simples do que você imagina! Esse tempero caseiro rende bastante e o melhor de tudo é que, na hora de adicioná-lo, colocar uma pequena quantidade já dá conta do recado e deixa a comida com um gostinho sensacional — às vezes, 1/2 colher ou 1 colher já basta.
E onde você pode utilizar esse tempero? No preparo do arroz, do feijão ou para temperar carnes, peixes e frangos, por exemplo. Se quiser adicioná-lo em torradas, também dá um gostinho incrível. Solte a criatividade e tenha sempre à mão esse tempero fácil, prático e delicioso!