Não dá para negar que sorvete é uma sobremesa muito amada no mundo inteiro, não é mesmo? Em qualquer parte que você vá, sempre vai ter algum lugar vendendo esse doce dos deuses. Refrescante e delicioso, você pode encontrar sorvetes dos mais diversos sabores, mas nada como inventar um sabor só seu! Por isso, hoje o TudoGostoso mostra uma receita de sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes, ótimos para aqueles dias superquentes. Confira!
Receita de sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes
Sorvete com apenas 3 ingredientes: fácil, rápido e delicioso. Confira a receita completa!
Ingredientes
2 latas de leite condensado
400 g de creme de leite fresco gelado
1 barra de chocolate derretido ou 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bata o leite condensado no liquidificador por, no mínimo, 5 minutos.
Caso você não tenha leite condensado em mãos, é muito fácil de fazê-lo com apenas leite e açúcar.
Enquanto o leite condensado está batendo, é hora de bater o creme de leite.
O truque para atingir a cremosidade perfeita do sorvete é usar creme de leite fresco bem gelado.
Você pode fazer o creme de leite em casa também!
Com ele bem gelado, leve-o para a batedeira e bata até ele crescer bem.
Quando os dois ingredientes estiverem prontos, incorpore o leite condensado no creme de leite, aos poucos.
Lembre-se de sempre mexer de baixo para cima e com movimentos leves.
Agora, é a hora de escolher o sabor.
Se você quiser de chocolate, é muito fácil: basta derreter uma barra da sua preferência e adicioná-la à mistura.
Mas lembre-se de sempre derreter o chocolate em banho-maria.
Agora, se você gosta mesmo é daquele tradicional sabor de baunilha, é bem simples: é só acrescentar 2 colheres de extrato.
Para quem não sabe, a baunilha pode ser usada de muitas formas, e uma delas é no extrato!
Que tal fazer um refrescante sorvete de baunilha?
Essa receita é superversátil e permite o preparo de sorvete dos mais diversos sabores. Tá liberado acrescentar pedaços de biscoitos, de frutas e até mesmo um delicioso creme de avelã caseiro.
Depois que você tiver decidido o sabor de seu sorvete, coloque-o em um recipiente e leve para o congelador por pelo menos 6 horas antes de experimentar! Viu como é fácil?