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Sorvete caseiro de leite ninho com 3 ingredientes é a sobremesa gelada ideal para qualquer ocasião
Você não vai acreditar como é fácil fazer esse sorvete caseiro de leite ninho!

Com o calorzão que está fazendo em todo o país, nada melhor do que um sorvete caseiro para refrescar. E, como vocês já sabem, de sobremesa gelada o TudoGostoso entende! Afinal, por aqui você encontra como fazer bolo gelado, pavê de sorvete, milk-shake de chocolate e muito mais. Para aumentar o seu livrinho de receitas, nós separamos um doce novo que vai deixar todo mundo com água na boca: sorvete caseiro de leite ninho. É tão fácil e tão gostoso que você não vai nem acreditar que é caseiro! Confira a receita completa abaixo.

como fazer sorvete caseiro de leite ninho Vem aprender como fazer essa delícia de sorvete caseiro de leite ninho!

Receita de sorvete caseiro de leite ninho: aprenda como fazer

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas bem geladas
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de leite em pó cheias
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal (opcional)

Modo de preparo:

Preparar sorvete caseiro é muito mais fácil do que parece, e tudo que você precisa fazer é se certificar de usar ingredientes de qualidade. No caso do sorvete, o creme de leite é o principal ingrediente, e o ideal é usar creme de leite fresco que tem mais gordura do que o de caixinha. Para quem não tem costume de comprar, esse ingrediente fica na parte de geladeira do supermercado e, às vezes, das padarias.

Contudo, a gente sabe que achar creme de leite fresco ou nata pode não ser tão fácil, além de ser mais caro em algumas regiões do país. Nesses casos, você pode usar o creme de leite de caixinha, mas se certifique de que ele esteja bem gelado. O seu sorvete não ficará tão cremoso mas ainda ficará muito gostoso!

Para fazer esse sorvete, comece batendo o creme de leite na batedeira até virar chantilly. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite em pó, a essência de baunilha e o sal. Bata bem, rapidamente, apenas para incorporar os ingredientes. Quando a massa de sorvete estiver bem homogênea, despeja em um recipiente que possa ir ao freezer.

Leve o sorvete ao freezer por pelo menos 6 horas antes de se deliciar! Na hora de servir, você pode colocar acompanhamentos como creme de avelã, cereja em calda, paçoca moída, brigadeiro de colher e muito mais!

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