Ingredientes (10 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 (aproximadamente 200 ml) copo de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 barra (170 g) de chocolate ou uma caixa de chocolates "sortidos"
- 1 L de sorvete de creme, chocolate branco ou flocos
- 5 bombons (ex: sonho de valsa)
- 1 bombom chocolate branco (ex:ouro branco)
- 1 colher de chá (cheia) farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Raspe a barra de chcolates e conserve.
- 2
Pegue uma panela e derreta a margarina, adicione o leite condensado e o achocolatado.
- 3
Após chegar num ponto próximo ao de brigadeiro, adicione o leite aos poucos. Misture bem e em seguida adicione a farinha de trigo.
- 4
No recipiente desejado, coloque uma camada do chocolate raspado.
- 5
Em seguida, coloque o brigadeiro (já morno ou frio). Uma dica para o brigadeiro não embolar com as raspas do chocolate é molhar um pouco a colher usada com leite.
- 6
Depois cubra com uma camada de sorvete.
- 7
Uma nova camada de raspas de chocolate
- 8
Uma nova camada de brigadeiro
- 9
Uma nova camada de sorvete
- 10
Para decorar, pegue os 5 bombons (sonho de valsa) e corte-os ao meio. E forme uma flor. O bombom branco, coloque como centro da flor.
- 11
Bom apetite.