O pudim de pão de liquidificador é uma sobremesa clássica e apetitosa, que utiliza as sobras de pão para criar uma delícia irresistível. Esse pudim é preparado com pães amanhecidos, que são batidos no liquidificador com leite, ovos, açúcar, margarina e leite condensado. Após a mistura ficar homogênea, é despejada em uma forma caramelizada e levada ao forno até que fique firme e dourado por cima. Depois de pronto, é desenformado e servido frio. Essa sobremesa é uma ótima forma de aproveitar pães que poderiam ser descartados, transformando-os em uma deliciosa sobremesa que agrada a todos os paladares. Seu sabor suave e textura macia fazem do pudim de pão de liquidificador uma opção encantadora para finalizar uma refeição ou para um lanche especial.
Ingredientes (12 porções)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 pães (francês)
- 1 colher de margarina
- 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar para a calda
Materiais
- Forma de pudim
- Liquidificador
- Espátula de Silicone
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador.
- 4
Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de pudim de pão simples de liquidificador
Na hora de fazer pudim, todo mundo busca a perfeição! Um pudim brilhante, lisinho e delicioso é o que a maioria quer. Mas, às vezes, podemos cometer deslizes e acabar errando alguns processos da preparação da sobremesa. Então chega de queimar a calda ou quebrar o pudim na hora de desenformar, o TudoGostoso selecionou as melhores dicas para você não errar mais: confira como fazer o pudim perfeito, que vai conquistar corações!
Pudim é a sobremesa que não pode faltar na casa nem nos restaurantes brasileiros: seja a receita de pudim de pão ou a receita de pudim de leite condensado tradicional, esse doce fácil de fazer tem muitos fãs. Mas é fácil mesmo fazer pudim? Embora tenha ingredientes simples e modo de preparo descomplicado, ele pode não acabar dando certo devido a alguns detalhes, como a forma de fazer a calda e a temperatura do forno. Para tirar todas as suas dúvidas, reunimos perguntas frequentes sobre o preparo do pudim: confira as respostas que preparamos e vire um especialista na sobremesa!
Além dessa receita de pudim de pão de de liquidificador: outras receitas de pudim
Que tal aprender outras receitas de pudim no TudoGostoso? Veja como fazer pudim de leite de condensado, pudim de paçoca, pudim de doce de leite, pudim de chocolate, pudim de tapioca, pudim de coco, pudim de milho verde, pudim de morango, pudim de laranja, pudim de amendoim, pudim de leite em pó e mais delícias!
Como reaproveitar o pão dormido
Quem resiste a um pão quentinho? Ele é uma paixão nacional, principalmente o famoso pão francês. Com ele, é possível fazer sanduíches incríveis, como o de rabada, e também aperitivos, como a bruschetta. Se, às vezes, você compra pão demais e ele acaba sobrando, saiba que é possível preparar diversos pratos com o pão dormido, além da receita de pudim de pão de liquidificador: selecionamos 20 receitas para você reaproveitar o pão dormido de maneira deliciosa!
Agora que você já sabe como fazer pudim de pão, veja também:
Pudim liso ou com furinhos: veja as dicas para fazer a receita do seu jeito favorito
Flan ou pudim? Entenda as diferenças e aprenda como fazer os doces com perfeição
Pudim de sorvete: fácil de fazer e fica uma delícia