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Erros na hora de fazer pudim que podem estar estragando a sua receita
Cansou de quebrar o pudim na hora de desenformar? Fica tranquilo! O TudoGostoso separou as melhores dicas pra você não errar mais na hora de fazer pudim!

Na hora de fazer pudim, todo mundo busca a perfeição! Um pudim brilhante, lisinho e delicioso é o que a maioria quer. Mas, às vezes, podemos cometer deslizes e acabar errando alguns processos da preparação da sobremesa. Então chega de queimar a calda ou quebrar o pudim na hora de desenformar, o TudoGostoso selecionou as melhores dicas para você não errar mais e fazer o pudim perfeito que vai conquistar corações! Confira:

erros na hora de fazer pudim Confira as dicas pra não errar mais na hora de fazer pudim

Com ou sem furinhos?

Os furinhos no pudim não são um defeito, apenas significam que a massa foi mais aerada. Se você gosta de pudim mais lisinho e sem furos, deve misturar os ingredientes à mão, com um fuê, sem bater muito. E na hora de assar, atenção: o pudim precisa ser assado em fogo bem baixinho, em banho-maria. Dessa forma, ele vai ficar mais compacto e lisinho. Mas se sua preferência é o pudim furadinho, você deve bater bem no liquidificador para entrar ar na massa e assar em alta temperatura.

Calda amarga

Nada mais triste que experimentar seu pudim e na hora vir um sabor amargo na calda, não é? Isso acontece quando o açúcar queima ou simplesmente cozinha demais, além do seu ponto. Para que isso não aconteça mais, desligue o fogo antes de amarelar a calda, ela vai continuar cozinhando com o calor já adquirido e não vai queimar!

Sem cheiro de ovo

O cheiro de ovo no pudim pode ser um incômodo na hora de degustar a sobremesa, mas tem solução! Basta peneirar as gemas antes de incorporá-las à massa! O ovo possui uma membrana que envolve a gema e que é o que causa o cheiro forte, por isso ao peneirar você elimina esta película e resolve o problema!

Banho-maria do jeito certo

Na hora de assar o pudim, o banho-maria é quase indispensável! Ele garante o cozimento completo da massa e sua cremosidade. Porém, sem a proporção correta, a água pode secar antes do tempo e o pudim queimar! Por isso, esteja sempre atento à quantidade de água que tem na forma: o ideal é que seja 2/3 de água. E se ainda assim secar, adicione água quente novamente!

Sem crosta

Sabe aquela crostinha de textura estranha que às vezes se forma no pudim? Basta cobrir a forma com papel alumínio que isso não vai mais acontecer!

Desenformar o pudim sem quebrar

O pior erro que pode acontecer quando se prepara um pudim é quebrá-lo ao desenformar. Depois de ter feito tudo, ninguém quer perder a sobremesa assim, certo? Para que isso não aconteça mais com você, basta prestar atenção em três dicas: use uma faca sem ponta para evitar que crie rachaduras na estrutura do pudim! Você deve passá-la delicadamente nas bordas do pudim para soltá-lo. Além disso, é fundamental que o pudim esteja gelado, pois a alta temperatura, quando ele sai do forno, faz com que ele fique menos consistente, por isso quebra. Outro passo essencial é levar a parte de baixo da forma ao fogo por alguns minutinhos, para que a calda derreta e não grude no fundo!

Confira receitas de pudim incríveis pra você colocar essas dicas em prática:

Pudim de pão com leite condensado

Pudim de leite

Pudim quatro leites

Pudim brûlée

Pudim de tapioca

Pudim de leite em pó

Pudim de leite condensado

Pudim sem forno

Pudim de abacaxi

Pudim de mandioca com coco

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