O pudim é uma daquelas sobremesas que agrada a muitos gostos! Além de ser fácil de fazer e delicioso, esse doce também é versátil e vai muito além do clássico pudim de leite: tem pudim de tapioca, pudim de paçoca e até pudim de pé-de-moleque. E para ampliar ainda mais esse repertório de sabores de pudim, hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um que conta com leite condensado, leite de coco, coco ralado e queijo ralado. Já adivinhou o que é? Confira a seguir como é fácil arrasar com o incrível pudim de bom-bocado!
Pudim de bom-bocado
Ingredientes do pudim de bom-bocado
4 ovos
4 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
200 ml de leite de coco
20 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
coco ralado a gosto
Pudim de bom-bocado
Modo de preparo
Separe as claras das gemas. Depois de reservar as 4 gemas, não descarte as claras: você pode reaproveitá-las em diferentes receitas doces, como suspiros.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, os ovos e o açúcar, e bata bem até obter um creme homogêneo.
Desligue o liquidificador e, por último, acrescente o coco e o queijo ralados, misturando tudo muito bem com o auxílio de uma espátula.
Em seguida, despeje o creme sobre uma forma com furo central untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por cerca de 1 hora ou até firmar.
Assim que seu pudim de bom-bocado estiver assado, retire do forno e deixe esfriar.
Quando já estiver frio, leve à geladeira por cerca de 4 horas e tcharam: só desenformar e servir! Você vai se apaixonar por esse pudim!
Pudim de bom-bocado