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Bolo pudim de chocolate
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Bolo pudim de chocolate
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Por Thais Aretha

Ingredientes (12 porções)

Bolo

    Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo

      Calda

      • açúcar1 1/2 xícara de açúcar
      • água1/2 xícara de água

      Pudim

      • leite condensado1 lata de leite condensado
      • a mesma medida da lata de leite integral
      • ovo3 ovos
      • amido de milho1 colher rasa de maisena
      • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)

      Massa

      • açúcar2 copos (tipo americano) de açúcar
      • 2 copos(tipo americano) de trigo
      • chocolate em pó6 colheres de sopa de chocolate em pó
      • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
      • ovo6 ovos

      Modo de preparo

      Modo de preparo :
      1. 1

        Calda:

        Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo. Quando mais ferver, mais consistente fica. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)

      2. 2

        Pudim:

        Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

      3. 3

        Bolo:

        Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca. Acrescente aos poucos o trigo reservado. Misture bem, e de maneira delicada. Reserve.

      4. 4

        Montagem:

        Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs

      5. 5

        Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo. Fica divino!

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