Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 177

Ingredientes

    Calda:

    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • a mesma medida da lata de leite integral
    • 3 ovos
    • 1 colher rasa de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)

    Bolo:

    • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:

    Massa:

    • 2 copos (tipo americano) de açúcar
    • 2 copos(tipo americano) de trigo
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo. Quando mais ferver, mais consistente fica. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)

      Pudim:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

      Bolo:

      1. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca. Acrescente aos poucos o trigo reservado. Misture bem, e de maneira delicada. Reserve.

      Montagem:

      1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
      2. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo. Fica divino!

      PELA WEB

      Comentários

      • Olá, boa noite? Essa receita de bolo pudim tem que untara forma?

        • Olá, Patricia. Como vai? Sim, você pode untar a forma.

      • Quase 2h no forno e não certo. Da proxima vou ppr gelatina incolor

      • Adoro muito bom.

      • precisa untar a forma?

      • Preciso untar a forma ?

      • Achei o fermento. Vai junto com a farinha e o chocolate em pó. Desculpe, não tinha lido direito.

      • E o fermento?? Vai quando?

      • Muito bom acabei de testar. Adorei

      • Serve gelado?

        • Costumo servir gelado, mas tbm sirvo este bolo quente com uma bola de sorvete de creme e chantilly. Fica di-vi-no!

      • Presico untar a forma ?

      Ver mais