Ingredientes (12 porções)
Bolo
Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo
Calda
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite integral
- 3 ovos
- 1 colher rasa de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
Massa
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 2 copos(tipo americano) de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
Modo de preparo
- 1
Calda:
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo. Quando mais ferver, mais consistente fica. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
- 2
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- 3
Bolo:
Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca. Acrescente aos poucos o trigo reservado. Misture bem, e de maneira delicada. Reserve.
- 4
Montagem:
Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
- 5
Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo. Fica divino!