Pudim é uma daquelas sobremesas clássicas que passam de geração a geração. E cá entre nós: o que não faltam são variações dessa delícia! Além do tradicional pudim de leite condensado, também existe o pudim de geladeira, o pudim de paçoca, pudim de bom-bocado, dentre tantos outros que você encontra aqui no TudoGostoso. Mas sabe o que todos eles têm em comum? O leite condensado. Mas isso não significa que você precisa abrir mão do pudim caso não tenha esse ingrediente em casa! Confira a seguir como fazer um pudim sem leite condensado que fica tão gostoso quanto o tradicional. Você vai se surpreender!
Pudim sem leite condensado
Ingredientes do pudim sem leite condensado
6 ovos
1 litro de leite
6 colheres (sopa) cheias de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
100 ml de água para a calda
Dica TudoGostoso: se você gostar do pudim beeem docinho, acrescente mais 3 colheres (sopa) de açúcar durante o preparo.
Pudim feito sem leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes.
Quando for adicionar os ovos, a dica é que você coloque as gemas peneiradas. Isso vai evitar que o seu pudim fique com um cheiro forte de ovo.
Bata bem todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo.
Em seguida, despeje o creme formado em uma forma previamente caramelizada. Para isso, basta colocar a mistura de 1/2 xícara (chá) de açúcar na forma com 100 ml de água e levar ao fogo baixo até derreter.
Em seguida, leve o pudim para assar em banho-maria em forno alto e preaquecido por ceca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Lembre-se de que a água do banho-maria deve estar quente e não pode cair dentro do pudim, hein?
Assim que assar, retire do forno e deixe esfriar por completo para desenformar.
Pudim sem leite condensado sendo assado em banho-maria