Pudim é uma delícia de todas as formas. Seja o clássico pudim de leite, um diferente pudim de amêndoas, um delicioso pudim de banana ou um prático pudim que não vai ao forno, todos são incríveis. Mas que tal inovar com essa sobremesa e experimentar fazê-la com um ingrediente diferente? A receita de pudim de gengibre vai te deixar com água na boca! O gengibre traz suavidade e frescor ao doce, deixando o resultado sem igual. Veja como é fácil fazer o pudim de gengibre!
maravilhosa receita de pudim de gengibre
Receita de pudim de gengibre
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Pudim
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
4 ovos
100 g de gengibre
Receita deliciosa de pudim de gengibre
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
Comece a receita ralando o gengibre com o ralo fino do ralador. Reserve.
Em uma panela, misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e espere caramelizar.
Espalhe a calda na forma com furo central, própria para pudim. Reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado.
Acrescente o leite e bata.
Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
Por último, acrescente o gengibre e bata até misturar bem.
Coloque a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
Leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, por 40 minutos.
Espere esfriar e desenforme com cuidado.
Leve para gelar e depois sirva.
Receita de pudim de gengibre, refrescante e deliciosa