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Mini caixinha de chocolate com doce de coco e geleia de morangos caseira

5 4.5
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  • Imagem enviada por Fabiana de Freitas
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Geleia:

    • 600 g de morango
    • 100 g de açúcar refinado (se preferir mais doce é só aumentar a quantidade)
    • 1/2 limão

    Caixinha de chocolate:

    • 1 kg de cobertura fracionada de sua preferência, na receita usei a branca
    • ou
    • 1 kg de chocolate branco temperado

    Recheio:

    • 2 caixas de leite condensado
    • 150 g coco ralado seco
    • 1 caixa (200 ml) creme de leite
    • 150 g de chocolate branco
    • 2 colheres (chá) álcool de cereais (opcional somente se precisar de mais durabilidade)

    Decoração:

    • Confeitos miúdos, aqui usei pequenas esferas. Confira outras sugestões ao fim da receita abaixo.

    Modo de Preparo

      Geleia:

      1. Lave bem os morangos, tire suas folhas e corte em 4 partes. Se você não quiser os pedacinhos de morango é só cortá-los menores ou até mesmo processar. Coloque-os em uma panela e acrescente o açúcar, mexa e leve ao fogo alto. No início não é necessário misturar, mas aconselho de tempinho em tempinho dar uma mexida para conferir. Acrescente o limão. Nessas mexidas você vai sentir o doce começar a agarrar no fundo da panela a partir daí mexa constantemente até dar um ponto de geleia. Não deixe secar demais senão ela vai ficar dura ou puxa-puxa. Ela tem que parecer suculenta. Coloque em outro recipiente e deixe esfriar. Se espumar retire a espuma com ajuda de uma colher para que a decoração fique vermelha e brilhante.

      Recheio Doce de Coco:

      1. Não vai ao fogo
      2. Derreta as 150 g de chocolate branco.
      3. Acrescente o creme de leite e mexa bem, adicione o leite condensado, o coco e o álcool de cereais e misture bem. Reserve na geladeira. Derreta a cobertura ou o chocolate. Se for cobertura fracionada é só preencher os nichos da forma. Se for chocolate é necessário o choque térmico antes.
      4. Coloque o chocolate no nicho da forminha de acetato até na marquinha.
      5. O uso do chocolate escuro, colorir o chocolate branco pode ampliar possibilidades de criação e personalização. Crie usando chocolate e confeitos, tons, texturas e sabores.
      6. Depois de concluir os quatro nichos bata a forma levemente contra a mesa para que o ar saia. Coloque o silicone. E em seguida o encaixe dela. Estando nesta posição vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira até que fiquem opacos mais ou menos 5 minutos. Retire delicadamente as caixinhas, removendo o silicone e as rebarbas. Mergulhe em 1 mm a borda da caixinha na cobertura fracionada ou no chocolate e logo em seguida nos confeitos.Seja breve com o mergulho, quanto menos tempo de manipulação durante o processo melhor. O calor das mãos pode derreter o chocolate, assim como o próprio chocolate pode derreter a borda da sua caixinha. Água gelada para banhar as mãos de vez em quando ajuda a resfriá-las.

      Confeitos:

      1. Aqui eu optei por esferas miúdas. Outras sugestões são açúcar colorido, coco ralado, sementes como quinua, gergelim, qualquer item que seja triturável chocolate, amendoim, castanha, pistache.

      Montando a caixinha:

      1. Coloque o recheio de coco com o saco de confeiteiro é bem mais rápido.
      2. Depois com uma colher de chá complete com a geleia de morango.
      3. Pelo fato da geleia de morango ser um pouco ácida eu optei em colocar bem pouco 5 g, só a quantidade necessária para encobrir o recheio de coco. Para finalizar coloquei um coração de chocolate feito à mão livre, mas existem outras opções mais práticas, já prontas como canudinhos de chocolate etc.
      4. Pessoalmente o contraste da caixinha branca com a geleia muito vermelha é bem mais marcante do que na foto.

      PELA WEB

      Comentários

      • depois de amanha é o niver da filha de uma colega, só que eu vou fazer esse docinho, o que quero saber se este docinho depois de pronto com seu recheio eu posso voltar pra geladeira ou posso colocar fora da geladeira?

      • Achei confusa a explicação e não entendi como se faz a cachinha,mas au não ser isso parece bom!!!

      • Uhh éumadelícia

      • Não entendi como faz a caixinha

      • A explicação não está confusa Está mais detalhada, isso facilita para quem não tem muita pratica. Achei a fofura essa caixinha Dá para usar em casamento

      • Muito bon

      • Um que gostoso eu quero adorei

      • Muuuuito bom esse doce

      • Ótima receita, muito bem explicada..

      • Me encantou com certeza achei lindo! Parece ate akelas lembrancinhas de festa so q para comer rsrs.... pena q minha mente ñ conseguiu processar tanta informao. :-(

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