Café é uma das bebidas mais consumidas do Brasil: uma xícara cai bem tanto para começar o dia quanto para dar aquela energia durante a tarde! O melhor de tudo é que ele é tão versátil que serve para fazer receitas doces até salgadas — que tal um mousse de café ou um filé ao molho de café? E se você é apaixonado pelo clássico pudim e quer surpreender seus convidados com um sabor diferente e delicioso, hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um pudim de café que não tem erro! Confira:
Pudim de café
Ingredientes do pudim de café
Pudim
4 ovos
1 colher (sopa) cheia de café solúvel
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim de café decorado com os grãos
Modo de preparo
Calda
Na própria forma onde você fará o pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo até que fique caramelizado.
Em seguida, mexa a forma em movimentos circulares até que toda ela esteja "untada" com a calda. Reserve.
Pudim
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o achocolatado em pó e o café solúvel.
Bata tudo até que fique homogêneo — aproximadamente 2 minutos.
Em seguida, despeje a mistura formada na forma já untada com a calda de pudim.
Leve o pudim para assar em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
Assim que estiver pronto, retire o pudim de forno e deixe esfriar.
Quando já estiver frio, leve-o à geladeira e desenforme quando já estiver bem gelado. Aí é só servir em seguida! Bom apetite!
Veja também: