Quem não ama bolo? Seja pro lanche, pro café da manhã ou pra comemorar algo especial, o bolo sempre cai bem. Porém, não é necessário ter uma batedeira em casa pra fazer um bolo fofinho e gostoso, não, viu? O liquidificador está aí para te salvar nessa tarefa! E por isso, que tal unir o útil ao agradável e fazer uma receita clássica que já é queridinha da galera, o bolo de fubá? Confira como fazer um bolo de fubá de liquidificador que é fácil e delicioso. Vamos ao passo a passo!
Bolo de fubá de liquidificador decorado com coco ralado
Ingredientes do bolo de fubá de liquidificador
3 ovos
1 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de leite
2 copos (americanos) de fubá
1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
uma pitada de sal
Bolo de fubá de liquidificador
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos (fubá, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e sal) e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada — você pode enfarinhar tanto com farinha de trigo quanto com fubá, fica a seu critério.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme quanto estiver morno.
Finalize polvilhando açúcar e canela, coco ralado ou até mesmo diferentes caldas, como calda de goiabada ou até mesmo de chocolate. Ficará maravilhoso! Bom apetite!
Bolo de fubá de liquidificador com calda de goiabada