Maria mole é aquele doce que tem gostinho de infância!Com ela, é possível fazer sorvete e também pudim, e esse ingrediente também fica maravilhoso em um incrível bolo de maria-mole. Que tal fazer para o lanche? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Receita de bolo de maria mole
Receita de bolo de maria-mole
Ingredientes
Massa
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Cobertura
1 vidro de leite de coco de 200 ml
1 lata de creme de leite
2 caixas de pó para maria mole
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
Receita de bolo de maria mole
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos.
Na batedeira bata as claras até ponto de neve e reserve.
Em uma tigela à parte, peneire a farinha e o açúcar.
Acrescente o leite de coco e as gemas. Misture bem.
Misture delicadamente as claras aos outros ingredientes.
Adicione o fermento e misture levemente.
Unte e enfarinhe uma forma média.
Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
Receita de bolo de maria mole
Cobertura
Leve ao fogo o creme de leite e o leite de coco até engrossar.
Transfira a mistura para o liquidificador e acrescente o pó para maria-mole e o leite condensado. Bata bem até formar um creme homogêneo.
Espalhe a mistura do liquidificador sobre o bolo assado.
Salpique coco ralado por cima e conserve na geladeira até servir.