• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maria-mole: confira a receita
Que tal usar a maria mole para fazer uma receita diferente? Confira como é fácil fazer um incrível bolo de maria mole!

Maria mole é aquele doce que tem gostinho de infância!Com ela, é possível fazer sorvete e também pudim, e esse ingrediente também fica maravilhoso em um incrível bolo de maria-mole. Que tal fazer para o lanche? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!

Receita de bolo de maria mole Receita de bolo de maria mole

Receita de bolo de maria-mole

Ingredientes

Massa

4 ovos (gemas e claras separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite de coco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

Cobertura

1 vidro de leite de coco de 200 ml

1 lata de creme de leite

2 caixas de pó para maria mole

1 lata de leite condensado

200 g de coco ralado

Receita de bolo de maria mole Receita de bolo de maria mole

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos.

Na batedeira bata as claras até ponto de neve e reserve.

Em uma tigela à parte, peneire a farinha e o açúcar.

Acrescente o leite de coco e as gemas. Misture bem.

Misture delicadamente as claras aos outros ingredientes.

Adicione o fermento e misture levemente.

Unte e enfarinhe uma forma média.

Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

Receita de bolo de maria mole Receita de bolo de maria mole

Cobertura

Leve ao fogo o creme de leite e o leite de coco até engrossar.

Transfira a mistura para o liquidificador e acrescente o pó para maria-mole e o leite condensado. Bata bem até formar um creme homogêneo.

Espalhe a mistura do liquidificador sobre o bolo assado.

Salpique coco ralado por cima e conserve na geladeira até servir.

Veja também:

Como fazer bolo fofinho: 4 dicas simples que fazem toda a diferença

Bolo de café com chocolate: receita simples e deliciosa

Temas relacionados