O aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira, é um dos queridinhos dos brasileiros! O alimento, além de saboroso e nutritivo, é superversátil: receitas como bolinho de aipim e escondidinho de aipim são apenas algumas que você encontra aqui no TudoGostoso. Mas não pense que o aipim só manda bem nos salgados, não! Quando o assunto é bolo de aipim, sabor e praticidade é que não faltam. E saiba que o ingrediente substitui a farinha nos bolos, resultando em massas úmidas e bem macias. Falando nisso, você já experimentou o bolo de aipim com leite condensado e creme de leite? A massa fica ainda mais cremosa, molhadinha e gostosa! Chega mais e confira como é fácil fazer essa delícia!
Bolo de aipim com leite condensado e creme de leite
Bolo de aipim com leite condensado e creme de leite
Ingredientes
3 ovos
1 kg de aipim
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 copos (americanos) de açúcar
3 copos (americanos) de leite
1 coco ralado
Modo de preparo
Comece ralando o aipim cru.
Em seguida, reserve-o em um recipiente junto com o coco ralado.
No liquidificador, coloque o restante dos ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
Logo após, despeje a massa no recipiente onde está o aipim e o coco e misture tudo muito bem.
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 1 hora ou até dourar bem.
Após assar, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Bom apetite!
Pedaços de bolo de aipim com leite condensado e creme de leite