A festa junina é a melhor época do ano para quem ama comer. São muitos quitutes deliciosos e diferentes. Sempre tem uma comidinha para todos os gostos. O TudoGostoso sabe que junho já passou, mas vamos combinar que julho e agosto também são meses que merecem um arraiá, não é mesmo? E nada melhor do que um arraiá cheio de comidas incríveis. Para isso, você encontra várias receitas no site como caldo verde, pé de moleque, pé de moça, pudim de paçoca, bolo de milho e muito mais! Hoje vamos ensinar uma maneira fácil de dar aquele toque especial em um doce clássico: canjica de leite condensado. Confira!
Taça de vidro com canjica de leite condensado
Ingredientes da canjica de leite condensado
500 g de canjica
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
Canjica de leite condensado
Modo de preparo
Comece a receita lavando a canjica por alguns minutos em água corrente, de preferência fria.
Em seguida, deixe de molho em água com açúcar por cerca de 4 horas.
Passado esse tempo, escorra a canjica, coloque-a na panela de pressão e acrescente 2 litros de água.
Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão ou até que estejam macias.
Retire a canjica da panela de pressão e, caso ainda tenha água, escorra.
Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer para não queimar, por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo quando estiver bem cremosa.
Sirva com canela polvilhada por cima.
Canjica de leite condensado com canela polvilhada