Canjica: um doce delicioso e fácil de fazer. No TudoGostoso, você confere receitas incríveis como a tradicional canjica e até canjica de amendoim. Mas já pensou em deixar essa delícia ainda mais gostosa e adicionar doce de leite no preparo? Incrível, né? Confira a seguir a receita de canjica de doce de leite:
Canjica de doce de leite
Ingredientes da canjica de doce de leite
500 g de milho de canjica
1 litro de água
200 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 canela em pau
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão ou 400 g de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca picadinho ou coco ralado a gosto (opcional)
castanha de caju torrada e picadinha para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a canjica com a água e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Se você quiser, você também pode cozinhar a canjica na panela de pressão. Basta colocá-la ali junto com a água, tampar a panela e e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos após a panela chiar.
Após esse tempo, com a canjica já cozida, escorra toda a água.
Em outra panela, coloque a canjica cozida, o leite, o leite de coco, o doce de leite, o amendoim (ou o coco ralado) e a canela em pau. Agora é só misturar tudo e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Quando a mistura já tiver ganhado consistência, ficando grossinha, retire a canela em pau e desligue o fogo. Prontinho! Fácil demais, né? Ah, e não se preocupe: a medida que a canjica for esfriando, mais cremosa ela ficará.
Para finalizar, polvilhe castanha-de-caju torrada e picada por cima. Vai ficar uma delícia! Mas você também pode optar por polvilhar paçoca esfarelada que também ficará divino.
Viu como é simples fazer uma sobremesa gostosa? E na hora de servir, você que escolhe a temperatura: pode servir tanto quente quanto geladinha! Se optar por essa última opção, basta colocar a canjica no recipiente que irá servir e levar à geladeira por algumas horinhas.
Canjica de doce de leite