O doce de leite é um ingrediente incrível: com ele, é possível fazer um delicioso bolo molhadinho de coco com doce de leite, torta crocante de doce de leite e até bolinho de chuva com doce de leite. Hoje nós vamos te ensinar a fazer um incrível bolo de doce de leite: o ingrediente não é usado apenas na cobertura, mas também na massa. Perfeito para quem ama doce de leite! Você pode usar o doce de leite industrializado ou caseiro. Confira como fazer um bolo de doce de leite divino:
Bolo de doce de leite decorado com coco
Ingredientes do bolo de doce de leite
3 ovos
2 latas de doce de leite cremoso
120 ml de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura (opcional)
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim triturado (sem pele e torrado)
Bolo de doce de leite
Modo de preparo
Comece separando a clara das gemas. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, coloque o doce de leite cremoso, as gemas e a manteiga (ou margarina sem sal) e bata em velocidade alta até que se forme um creme homogêneo.
Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha e, por último, o fermento.
Logo após, incorpore as claras em neve e vá misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Quando estiver pronto, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Caso queira colocar a cobertura, basta misturar o doce de leite cremoso com o creme de leite e, em seguida, despejar por todo o bolo. Finalize salpicando amendoim triturado e voilà: um bolo de dar água na boca!
Se preferir, você também pode fazer uma cobertura mais simples — mas igualmente deliciosa — polvilhando açúcar de confeiteiro e/ou canela em pó, fazendo uma calda de caramelo ou espalhando pedaços de nozes ou coco ralado. Também fica delicioso!
Fatia de bolo com nozes e calda de caramelo