Nada como um bolo depois do almoço ou junto com o cafezinho da tarde, não é mesmo? Por aqui, você já aprendeu um montão de receitas de bolos deliciosos, como o bolo de cenoura, o bolo de milho e o clássico bolo de laranja. Hoje, nós vamos ensinar o passo a passo de uma receita incrível feita pela ex-BBB Carol Peixinho: bolo mole de doce de leite. Sem farinha de trigo e sem fermento, ele vai se tornar o seu favorito. Confira!
Receita de bolo mole de doce de leite da Carol Peixinho: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 800 ml de leite
- 60 g de açúcar
- 400 g de doce de leite sem açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 240 g de farinha de aveia
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Essa receita de bolo mole de doce de leite da Carol Peixinho é uma verdadeira delícia e o melhor de tudo é que não leva farinha de trigo, sendo uma ótima opção para quem não consegue glúten. Além disso, a influencer conta que usou leite vegetal e açúcar de coco no lugar dos tradicionais para o preparo desse doce.
Com todos os ingredientes separados, é hora de colocar a mão na massa. Não precisa se preocupar porque qualquer um consegue fazer essa receita.
- Para preparar o bolo mole de doce de leite, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o doce de leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha até obter um líquido uniforme.
- Em seguida, acrescente a farinha de aveia e a pitada de sal, e bata novamente até que ela tenha sido completamente incorporada, formando uma massa bem homogênea e levemente líquida.
- Transfira a massa para um forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele ainda saia levemente sujo.
- A textura do bolo mole de doce de leite da Carol Peixinho é parecida com um pudim, e para atingi-la não é necessário utilizar fermento.
Dica do TudoGostoso: se você é intolerante ao glúten, não esqueça de verificar o rótulo dos produtos para garantir que não contém glúten, principalmente a farinha de aveia e o doce de leite!
Como deixar o bolo mole de doce de leite ainda mais gostoso?
Uma dica do TudoGostoso para deixar esse bolo ainda melhor é reservar 50 g do doce de leite. Depois que o bolo estiver pronto, aqueça-o em fogo bem baixinho até ficar um pouco mais líquido e, então, jogue por cima. Se quiser que ele fique mais cremoso, você pode adicionar um pouquinho de creme de leite ou iogurte natural!
Veja mais:
Essa receita de bolo mole simples da minha tia nordestina é o maior sucesso na família, não sobra nem farelo quando ela faz!