• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja muito fofinho
Comente esta receita
@ Joyce Cristina Correa
Compartilhar
Imprimir
J
Por Joyce Cristina Correa

Ingredientes (3 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 3 ovos (separe as claras pra bater em neve)
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • leiteleite o quanto baste
  • 1/2 laranja grande e madura
  • fermento2 medidas de fermento (use a tampa do pote de fermento como medida)

Creme prático (opcional)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leiteleite o quanto baste
  • laranja1/2 laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de tudo, deixe uma forma untada daquela com furo no meio de tamanho pequeno.

  2. 2

    Coloque primeiro os ovos, a margarina e o açúcar, bata bem.

  3. 3

    Adicione a farinha aos poucos, e acrescente o leite conforme ficar difícil de bater, a massa vai lembrar uma textura de suspiro.

  4. 4

    Adicione as claras em neve e bata bem.

  5. 5

    Coloque o suco da metade de uma laranja grande e madura.

  6. 6

    Coloque o fermento e bata bem.

  7. 7

    Observações: a massa cresce bastante quando começa a assar, e o bolo assa rápido, dependendo do forno ele pode ficar pronto em 20 minutos.

  8. 8

    Preaqueça o forno, mas fique de olho pra não queimar, abaixe bem se estiver muito quente, digamos que o tempo é de 20 a 30 minutos, e faça na batedeira pois esse é um dos segredos da textura desse bolo.

  9. 9

    Creme Prático:

    Coloque o leite condensado em uma panela pequena, acrescente o leite mexa até o leite condensado incorporar ao leite, deixe ferver.

  10. 10

    Quando levantar fervura, adicione um pouquinho de suco de laranja, deixe ferver sem engrossar muito e desligue, está pronto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.