2 medidas de fermento (use a tampa do pote de fermento como medida)
Creme prático (opcional):
1 lata de leite condensado
leite o quanto baste
1/2 laranja
Modo de Preparo
Antes de tudo, deixe uma forma untada daquela com furo no meio de tamanho pequeno.
Coloque primeiro os ovos, a margarina e o açúcar, bata bem.
Adicione a farinha aos poucos, e acrescente o leite conforme ficar difícil de bater, a massa vai lembrar uma textura de suspiro.
Adicione as claras em neve e bata bem.
Coloque o suco da metade de uma laranja grande e madura.
Coloque o fermento e bata bem.
Observações: a massa cresce bastante quando começa a assar, e o bolo assa rápido, dependendo do forno ele pode ficar pronto em 20 minutos.
Preaqueça o forno, mas fique de olho pra não queimar, abaixe bem se estiver muito quente, digamos que o tempo é de 20 a 30 minutos, e faça na batedeira pois esse é um dos segredos da textura desse bolo.
Creme Prático:
Coloque o leite condensado em uma panela pequena, acrescente o leite mexa até o leite condensado incorporar ao leite, deixe ferver.
Quando levantar fervura, adicione um pouquinho de suco de laranja, deixe ferver sem engrossar muito e desligue, está pronto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Joyce Cristina Correa
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