O bolo mole é uma receita muito tradicional na região Nordeste do Brasil, sendo conhecido também como bolo de leite ou bolo pega-marido. Muito cremoso, ele lembra mais um pudim do que um bolo clássico, e combina muito bem com aquele cafezinho da tarde. A minha tia faz um desses que é só sucesso na família, e não sobra nenhum farelinho para contar história. Então, é claro que eu peguei a receita para compartilhar com vocês: vem aprender como fazer bolo mole simples.
Receita de bolo mole simples: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo:
Essa receita de bolo mole simples é bem fácil de preparar e a gente tem certeza que você vai amar!
- Para começar, coloque as xícaras de leite no liquidificador junto com o leite condensado.
- Bata bem por cerca de 5 minutos, para garantir que ficará bem cremoso.
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, um por um, deixando a farinha de trigo por último.
- Ao acrescentar a farinha, bata apenas o suficiente para a massa homogeneizar.
- Em uma assadeira levemente untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para garantir que o bolo está pronto.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Deguste frio ou morno!
Como incrementar o bolo mole simples?
A grande graça da receita do bolo mole simples é que ele pode ser incrementado para agradar qualquer paladar. Gosta de coco? Basta adicionar um pouquinho de coco ralado e substituir um pouco do leite por leite de coco. Prefere laranja? Experimente adicionar raspas e substituir 1 xícara (chá) de leite por 1 xícara (chá) de suco de laranja.
Veja mais:
Bolo mole com coco muito cremoso e perfeito para um café da tarde (fica pronto rapidinho!)
Bolo mole de leite de 5 minutos da minha bisavó, a receita de família que é adorada por todos