• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pega marido, bolo de leite ou bolo mole: não importa o nome, o que importa é se deliciar com esse quitute que é irresistível
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Essa receita de bolo de leite mole é perfeita para tomar com cafezinho no final de semana!

Bolo pega marido, bolo de leite ou bolo mole: não importa o nome, o que importa é se deliciar com esse quitute que é irresistível

Confira a receita completa do bolo pega marido (Créditos: TudoGostoso)

O bolo pega marido, também conhecido como bolo de leite ou bolo mole, é um quitute que faz bastante sucesso em todas as regiões do país, e não só entre os maridos! As esposas, filhos, netos, pais, avós também não conseguem resistir a uma fatia dessa delícia. Se você nunca comeu, chegou a hora de provar! Agora eu vou te ensinar como fazer um delicioso bolo pega marido no liquidificador é muito fácil, cremoso e irresistível. Confira!

Receita de bolo pega marido: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo:

A receita do bolo pega marido é fácil de fazer e, como você pode perceber, utiliza ingredientes simples que a maioria das pessoas já tem em casa. Por ser um bolo de sabor neutro, ele combina muito bem com aquele cafezinho ou chá da tarde, e pode acreditar que toda a família vai querer uma fatia. 

  1. Para começar, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Por causa da quantidade, o seu liquidificador precisa ser grande. Caso não seja, você pode diminuir a receita, dividindo todas as quantidades por dois. 
  3. Bata bem os ingredientes por um minuto até obter um líquido homogêneo.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e bata apenas o suficiente para que ela seja incorporada à massa.
  5. Diferente das receitas de bolo tradicionais, você vai notar que a massa desse bolo fica bem líquida; afinal, ele tem uma textura parecida com pudim. 
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos, ou até formar uma casquinha dourada por cima do bolo. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar, para não correr o risco do bolo partir.
  8. Então, é só servir! 
  9. Algumas pessoas gostam de incrementar o bolo pega marido com essência de baunilha ou coco ralado. Fica uma delícia, mas depende do seu gosto! 

Veja mais:

Bolo mole Luiz Felipe é tradição na minha família e todo mundo sabe fazer: receita fácil com queijo do reino e mel quente tem um sabor único

Temas relacionados