
Confira a receita completa do bolo pega marido (Créditos: TudoGostoso)
O bolo pega marido, também conhecido como bolo de leite ou bolo mole, é um quitute que faz bastante sucesso em todas as regiões do país, e não só entre os maridos! As esposas, filhos, netos, pais, avós também não conseguem resistir a uma fatia dessa delícia. Se você nunca comeu, chegou a hora de provar! Agora eu vou te ensinar como fazer um delicioso bolo pega marido no liquidificador é muito fácil, cremoso e irresistível. Confira!
Receita de bolo pega marido: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 800 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo:
A receita do bolo pega marido é fácil de fazer e, como você pode perceber, utiliza ingredientes simples que a maioria das pessoas já tem em casa. Por ser um bolo de sabor neutro, ele combina muito bem com aquele cafezinho ou chá da tarde, e pode acreditar que toda a família vai querer uma fatia.
- Para começar, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Por causa da quantidade, o seu liquidificador precisa ser grande. Caso não seja, você pode diminuir a receita, dividindo todas as quantidades por dois.
- Bata bem os ingredientes por um minuto até obter um líquido homogêneo.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e bata apenas o suficiente para que ela seja incorporada à massa.
- Diferente das receitas de bolo tradicionais, você vai notar que a massa desse bolo fica bem líquida; afinal, ele tem uma textura parecida com pudim.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos, ou até formar uma casquinha dourada por cima do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar, para não correr o risco do bolo partir.
- Então, é só servir!
- Algumas pessoas gostam de incrementar o bolo pega marido com essência de baunilha ou coco ralado. Fica uma delícia, mas depende do seu gosto!
Veja mais:
Bolo mole Luiz Felipe é tradição na minha família e todo mundo sabe fazer: receita fácil com queijo do reino e mel quente tem um sabor único