Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elane Sousa
  • Imagem enviada por dasdsadassfa
  • Imagem enviada por Ana Naihany Colares Lima Damasceno
  • Imagem enviada por Lidiane Medeiros
  • Imagem enviada por Lidiane Medeiros
  • Imagem enviada por Luciene Moreira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 261

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador 4 xícaras de leite, ligue o liquidificador e acrescente o leite moça.
  2. Adicione aos poucos os ingredientes com o liquidificador ligado para deixar mais cremoso.
  3. Deixe bater bem. Unte a forma com mateiga e farinha e coloque a massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar

PELA WEB

Comentários

  • Nunca tinha feito esse bolo. Ficou maravilhoso! Deu super certo.

  • Posso colocar só açúcar sem usar leite condensado???

  • Receita excelente! Ficou perfeito, embora pelo fato de ter me mudado, não achei minha assadeira com furo e tive que por na assadeira retangular e também comprei farinha de trigo com fermanto por engano. Com tudo isso não tive nenhum problema em fazer a receita. Levou uma hora de forno a 200c. Reduzi a qntde de açúcar pois tenho um gosto muito afetado para açúcar e mesmo assim ficou bem doce, fiquei com medo de tirar totalmente o açúcar e comprometer a receita, já que muitas vezes alguns ingredientes servem para dar a liga. Da próx vez vou tentar tirar o açúcar, pois só o leite condensado dá conta de adoçar e bem o bolo. Não gosto muito de mudar a receita, no caso da forma mudei pq não encontrei, mas do açúcar realmente tive que adaptar ao meu paladar. Com a forma untada com farinha de trigo e manteiga, não gruda nada, sai inteirinho. Aprovadíssima!

  • A massa fica líquida mesmo?

  • Ficou bom e deu certo com essas medidas. Mas o tempo de forno foi 1 hora a 200 graus.

  • Perfeito esse bolo! Fiz com massa com fermento pq nao tinha sem, e mesmo assim ficou perfeito. Demorou 1hra no forno. Vale mto a pena! Amei!

  • Alguém sabe se pode usar forma retangular ou só redonda com furo?

  • Eu fiz, ficou muito bom.porem fiz algumas alterações; coloquei metade do açucár;; mais um ovo ;; mais meia xícara de farinha de trigo ; 3 colheres de sopa de maizena.; 6 colheres de leite coco.4 colheres de oleo de soja. na verdade o oleo ajuda o bolo ficar dourado;; obs! todos que eu coloquei foi os acrecimos matem os outos ta? fica muito bom;

  • Fiz e deu certo. Demorou 40 minutos, acho que porquê é forno elétrico. Mas ficou ótimo

  • Fiz e deu super certo! Adorei!

Ver mais