Quer experimentar uma receita diferente para o lanche da tarde? Um bolo mole pode ser o que você procura. A massa não leva fermento e, por isso, pode parecer um bolo solado. Mas não é nada disso. A ideia é que a massa fique mais cremosa depois de assado, por isso você pode estranhar que ele não tenha aquela aparência de outros bolos em que você pode esfarelar a fatia. Essa textura é o diferencial do bolo mole. Além disso, ele é feito no liquidificador, sendo muito mais simples de fazer do que outras receitas. Basta misturar todos os ingredientes no eletrodoméstico e despejá-los na forma antes de botar para assar. Uma dica para deixar o bolo mais cremoso ainda é adicionar os ingredientes sólidos aos poucos com o liquidificador ligado. Só tome cuidado para não sujar toda a cozinha. Confira essa e muitas outras receitas de bolos aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (10 porções)
4 xícaras de leite
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
Utensílios
Liquidificador
Espátula para bolo
Formo de bolo
Prato de sobremesa
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Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador 4 xícaras de leite, ligue o liquidificador e acrescente o leite condensado
- 2
Adicione aos poucos os ingredientes com o liquidificador ligado para deixar mais cremoso.
- 3
Deixe bater bem. Unte a forma com mateiga e farinha e coloque a massa.
- 4
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar